Период
  • Рынок леса
  • Рынок газа
  • Рынок химпродукции
  • Электронная площадка «Торг-i»
  • Регистрация внебиржевых договоров
  • Клиринг
показать

Будьте осторожны! Участились случаи мошенничества со стороны посторонних лиц с использованием имени Биржи.

В связи с участившимися случаями мошенничества со стороны посторонних лиц с использованием имени Биржи, Акционерное общество «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (АО «СПбМТСБ») сообщает следующее. Физические лица (кроме индив...

Вниманию участников торгов!

Обращаем Ваше внимание, что с 02 декабря 2019 г. с 09:15 по московскому времени, будет доступно автоматическое обновление программного обеспечения рабочего места участника торгов Системы электронных торгов товарных секций АО «СПбМТСБ». Данное обновле...

Ноя
О режиме проведения биржевых торгов СПбМТСБ в связи с новогодними праздниками

Вниманию участников торгов! В соответствии с приказом Президента АО «СПбМТСБ»: 25, 26, 27, 30, 31 декабря 2019 г. торги в Секциях «Нефтепродукты», «Лес и стройматериалы», «Нефть», «Энергоносители», «Сельскохозяйственная проду...

Дек
Изменение спецификаций

12 декабря 2019 года вступают в силу Изменения и дополнения № 5 в Спецификацию биржевого товара (Секция «Минеральное сырье и химическая продукция» АО «СПбМТСБ»).

Дек
Об изменении и определении даты начала торгов сериями фьючерсных контрактов

Ноя
Изменение спецификаций (Секция «Нефтепродукты» АО «СПбМТСБ»)

2 декабря 2019 г. вступают в силу Изменения и дополнения № 6 в Общую (унифицированную) Спецификацию биржевого товара (Секция «Нефтепродукты» АО «СПбМТСБ»), Изменения и дополнения № 4 в Спецификацию биржевого товара с организацией биржевых...

Изменение спецификации

2 декабря 2019 года вступают в силу Изменения и дополнения № 1 в Спецификацию биржевого товара (Секция «Лес и стройматериалы» АО «СПбМТСБ»).

Изменение спецификаций

02 декабря 2019 года вступают в силу Изменения и дополнения № 4 в Спецификацию биржевого товара (Секция «Минеральное сырье и химическая продукция» АО «СПбМТСБ»).

Уведомление о базовом активе для поставки 02.12.2019 по фьючерсным контрактам

В соответствии со статьей 13.2 Правил проведения организованных торгов в Секции срочного рынка АО «СПбМТСБ» Биржа раскрывает перечень биржевых инструментов рынка Секции «Нефтепродукты», отвечающих требованиям к базовому активу фьючерсных контрактов с...

Ноя
Об изменении даты начала торгов сериями фьючерсных контрактов

В соответствии с Приказом Президента определены первые торговые дни для серий фьючерсных контрактов в 2019 году: Наименование типа фьючерсного контракта Код фьючерсного контракта Первый торговый день Поставочный фьючерсн...

Пользовательское соглашение

Перед использованием сайта необходимо
ознакомиться с Пользовательским соглашением

Раздел 1. Термины и определения

В настоящем пользовательском соглашении (далее – Соглашение) используются следующие термины и определения:

Общество Акционерное общество «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», являющееся организатором торговли и клиринговой организацией.
Биржевая информация Информация о ходе и итогах торгов, обязанность по раскрытию которой предусмотрена законами, нормативными актами Банка России, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, или которую Общество раскрывает по своему усмотрению путем размещения на официальном Сайте Общества.
Индексы Ценовые показатели, рассчитываемые Обществом на основе информации о ходе и итогах торгов, информации о зарегистрированных в Обществе внебиржевых договорах, а также иной информации, предоставляемой Обществу третьими лицами.
Производная информация Индексы, а также иные цифровые данные, рассчитанные Обществом на основе информации о ходе и итогах торгов, результатов клиринга, Индексов и информации, предоставляемой Обществу третьими лицами.
Материалы Тексты, аудиоматериалы, любое изображение, в том числе любое фото, графическое и/или видео изображение, фотографии, размещенные на Cайте Общества, правообладателем которых является Общество.
Информация Материалы, Биржевая информация, Индексы и иная Производная информация, размещенная на Сайте Общества или предоставляемая на основании договора на оказание Информационных услуг.
Информационные услуги Оказываемые Обществом услуги по предоставлению заинтересованным лицам Информации на возмездной основе.
Сайт Официальный сайт Общества в информационно‐телекоммуникационной сети Интернет, доступ к которому осуществляется по адресу http://spimex.com, включая все страницы соответствующего сайта, содержащие в своем доменном имени обозначения s-pimex.ru, spimex.ru или spimex.com.
Пользователь Лицо, осуществляющее использование Сайта.

Раздел 2. Общие положения

2.1. Соглашение определяет условия использования, права и обязанности Пользователя, возникающие в ходе использования Сайта при получении доступа к Информации и Информационным услугам.

Состав доступной на Сайте Информации определяется Обществом по собственному усмотрению с учетом требований законов, нормативных актов Банка России и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

Порядок и условия использования Сайта для получения бесплатного доступа к Информации определяются Соглашением. Порядок и условия использования Информационных услуг определяются Соглашением, а также договорами, заключаемыми между Обществом и Пользователями.

2.2. Соглашение является публичной офертой в соответствии со ст. 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ). Соглашение публикуется на Сайте и вступает в силу с момента опубликования.

Пользователь, приступивший к использованию Сайта, считается подтвердившим свое согласие с условиями Соглашения в порядке, предусмотренном ч. 3 ст. 434 ГК РФ.

2.3. В соответствии с законодательством Российской Федерации и заключенными договорами Общество является правообладателем Информации, включая, но не ограничиваясь, размещенную на Сайте Биржевую информацию, Индексы и иную Производную информацию.

Раздел 3. Условия предоставления доступа к Информации.

3.1. В соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 27.07.2006 №149‐ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» Общество определяет порядок и условия доступа Пользователя к размещаемой на Сайте Информации.

3.2. Общество безвозмездно обеспечивает предоставление доступа к Биржевой информации, Индексам и иной Производной информации, подлежащей размещению на Сайте в соответствии с требованиями законов, нормативных актов Банка России, иных нормативных правовых актов Российской Федерации. Предоставляемая Информация подлежит использованию исключительно для собственных нужд Пользователя.

3.3. Все Индексы рассчитываются Обществом с использованием открытых методик, опубликованных на Сайте. Значения всех дополнительных параметров, используемых при расчете Индексов (коэффициенты, тарифы), раскрываются на Сайте в открытом доступе.

3.4. Биржевая информация, а также любые Материалы, размещаемые на Сайте, не являются рекламой и не могут расцениваться в качестве рекомендаций или предложений, направленных на стимулирование Пользователя Биржевой информации к заключению договоров купли-продажи с какими‐либо биржевыми инструментами, допущенными к организованным торгам.

3.5. Информация, размещаемая на Сайте, может содержать ссылки на сайты третьих лиц. При переходе по гиперссылкам, размещенным на Сайте, на внешние по отношению к http://spimex.com информационные ресурсы, Пользователь покидает Сайт. Общество не несет ответственность за недостоверность сведений, размещаемых внешними по отношению к http://spimex.com информационными ресурсами, а также за актуализацию и обновление соответствующей информации в их составе.

3.6. Общество не выступает в качестве представителя третьих лиц, указанных в пункте 3.5 настоящего раздела Соглашения. Размещение указанных ссылок преследует исключительно информационные цели и не должно рассматриваться в качестве советов, рекламы продуктов, рекомендаций, предложений, реализуемых какими‐либо третьими лицами.

3.7. Предоставление Информационных услуг Пользователю осуществляется на основании договора на оказание Информационных услуг, заключаемого между Пользователем и Обществом. Предоставляемая Информация подлежит использованию исключительно в соответствии с условиями договора на оказание Информационных услуг. Условия предоставления доступа к Информации, предоставляемой в соответствии с договором на оказание Информационных услуг, определяются указанным договором.

Раздел 4. Порядок использования Информации.

4.1. Пользователь вправе использовать Информацию, размещенную на Сайте, на условиях и с учетом ограничений, предусмотренных настоящим Соглашением.

4.2. Под использованием понимается любое воспроизведение, распространение, доведение до всеобщего сведения, перевод и другая переработка Информации, предусмотренной настоящим Соглашением, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, осуществляется ли использование Информации в полном объеме или частично.

4.3. Информация может использоваться Пользователем при условии соблюдения ими следующих условий и ограничений:

4.3.1. Пользователю запрещается распространять Биржевую информацию, доводить ее до всеобщего сведения или предоставлять такую информацию третьим лицам.

4.3.2. Пользователю разрешается распространять, доводить до всеобщего сведения или предоставлять третьим лицам какую‐либо Производную информацию, в том числе Индексы, при условии получения предварительного письменного разрешения от Общества.

4.3.3. Использование Материалов, а также информации, указанной в подпункте 2 пункта 4.3.2 настоящего пункта Соглашения, допускается при условии указания на источник такой информации, в частности на Сайт Общества (гиперссылки на интернет – страницу Общества с уникальным сетевым адресом).

4.3.4. Пользователь не вправе совершать какие‐либо действия, направленные на технологическое извлечение или копирование информации с Сайта в обход средств доступа, непосредственно предоставляемых Пользователю на Сайте.

4.3.5. При воспроизведении Информации или ее ином использовании не допускается переработка ее оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей Информации, снабжение иллюстрациями, комментариями или какими бы то ни было пояснениями, допускается только в той мере, в какой это не приводит к искажению смысла Информации.

4.3.6. Запрещается использование Пользователем Информации с целью извлечения прибыли.

4.4. Порядок и условия использования Информации, предоставляемой в соответствии с договором на оказание Информационных услуг, определяются указанным договором.

Раздел 5. Права интеллектуальной собственности

5.1. Вся Информация является объектом интеллектуальной собственности Общества. Исключительные права на Информацию, предоставляемую Обществом в связи с оказанием Информационных услуг сохраняются за Обществом.

5.2. Материалы, их подборка и взаимное расположение подлежат защите в соответствии с положениями законов, нормативных актов Банка России, а также нормативных правовых актов Российской Федерации. Использование Материалов допускается только с учетом соблюдения условий, предусмотренных разделом 4 настоящего Соглашения.

5.3. Исключительные права на использование товарных знаков, коммерческих обозначений и иных объектов интеллектуальной собственности, размещенных на Сайте, принадлежат Обществу или ее партнерам.

5.4. Общество, как правообладатель объектов интеллектуальной собственности, указанных в пункте 5.2 настоящего раздела Соглашения, вправе по своему усмотрению разрешать или запрещать третьим лицам использование объектов интеллектуальной собственности. При этом отсутствие запрета не считается согласием или разрешением на использование.

5.5. Положения Соглашения не могут и не должны быть рассмотрены в качестве передающих или предоставляющих Пользователю Сайта какие‐либо исключительные (лицензионные) права на использование Материалов.

Раздел 6. Обработка персональных данных

6.1. Пользователь дает Обществу свое согласие на обработку его персональных данных, указываемых Пользователем в соответствующей веб-форме Сайта.

6.2. Порядок и условия обработки персональных данных Пользователя определяются Политикой Акционерного общества «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» в отношении обработки персональных данных, опубликованной на Сайте.

Раздел 7. Ответственность

7.1. Любое неправомерное использование Информации, размещенной на Сайте, является нарушением прав Общества как правообладателя и/или третьих лиц и может повлечь за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

7.2. Общество не гарантирует непрерывность функционирования и круглосуточную доступность Сайта, сервисов и услуг, оказываемых посредством предоставления доступа к Сайту.

7.3. Общество не несет ответственности за:

7.3.1. убытки, причиненные авариями, сбоями или перебоями в функционировании Сайта, в том числе связанные с нарушениями в работе оборудования, систем связи или сетей, которые обеспечиваются, подаются, эксплуатируются и/или обслуживаются третьими лицами;

7.3.2. убытки, понесенные Пользователем в результате наличия вредоносных программ в оборудовании и программном обеспечении, используемом Пользователем для доступа к Сайту;

7.3.3. нарушение Пользователем настоящего Соглашения;

7.3.4. неправомерные действия третьих лиц, в том числе связанных с использованием данных Пользователя, а также с использованием сведений о Пользователе, если такие сведения стали доступны третьим лицам не по вине Общества;

7.3.5. косвенные, случайные, непреднамеренные убытки Пользователя (включая вред, вызванный потерей данных или ущерб, причиненный чести, достоинству или деловой репутации), возникшие в связи с использованием Сайта, в том числе при переходе по размещенной на Сайте внешней ссылке, обеспечивающей переход на сайт третьего лица.

7.3.6. косвенные, случайные, непреднамеренные убытки Пользователя (включая вред, вызванный потерей данных или ущерб, причиненный чести, достоинству или деловой репутации), которые вызваны недостоверностью информации, указанной или размещенной Пользователем в процессе регистрации на Сайте;

7.3.7. несоответствие требованиям законодательства российской Федерации информации и материалов, размещенных на Сайте Пользователем, нарушение вещных, неимущественных и иных прав третьих лиц, связанных с использованием Сайта Пользователем.

7.4. Ответственность Сторон договора на оказание Информационных услуг, определяется указанным договором, заключенным между Обществом и Пользователем.
Размер ответственности Сторон ограничивается суммой причиненного другой Стороне реального ущерба.

Раздел 8. Направление жалоб

8.1. Пользователь, который полагает, что какие‐либо информационные материалы, размещенные на Сайте, нарушают его права и законные интересы, должен направить соответствующую жалобу на электронный адрес Общества info@spimex.com.

8.2. Обществом рассматриваются жалобы, соответствующие указанным требованиям:

8.2.1. Жалоба содержит имя, фамилию и отчество заявителя/наименование, место нахождения и фактический адрес, контактную информацию.

8.2.2. Жалоба содержит подробное описание предполагаемого нарушения прав Пользователя.

8.2.3. Жалоба содержит контактную информацию для направления ответа: адрес электронной почты и телефон.

8.2.4. Жалоба содержит согласие на обработку персональных данных (для заявителя – физического лица).

Жалобы, не соответствующие указанным требованиям, не рассматриваются Обществом.

8.3. Жалобы рассматриваются Обществом в срок не позднее 30 календарных дней с даты поступления жалобы на электронный адрес Общества, указанный в пункте 8.1 настоящего раздела Соглашения.

Раздел 9. Заключительные положения

9.1. Любые споры, связанные с заключением, изменением, исполнением или прекращением настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации.

9.2. Общество вправе вносить изменения в условия Соглашения путем публикации на Сайте Соглашения в новой редакции. Соответствующие изменения вступают в силу с момента публикации на Сайте Соглашения в новой редакции.

9.3. Пользователь обязан периодически знакомиться с текстом Соглашения с целью изучения последних внесенных в него изменений. Продолжая использование Сайта после вступления в силу соответствующих изменений, Пользователь выражает свое согласие с условиями Соглашения в новой редакции.