In-Power.ru. ФАС России, Пермский край и СПбМТСБ подписали соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов
04.09.2020

4 сентября 2020 года сайт In-Power.разместил информацию о подписании Федеральной антимонопольной службой России, Правительством Пермского края и Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей (СПбМТСБ) трёхстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере биржевой торговли.

ТАСС. Замглавы ФАС о бензиновых картелях: мы продолжим искать сговоры на рынке топлива
25.08.2020

25 августа 2020 года информационное агентство ТАСС опубликовало интервью с заместителем  руководителя ФАС России, статс-секретарём Андреем Цариковским о ценовой ситуации на отечественном рынке моторного топлива и о картельном сговоре ряда участников рынка, выявленном российским антимонопольным ведомством.

Ведомости. На рынке авиакеросина может появиться оператор товарных поставок
25.08.2020
Ведомости. На рынке авиакеросина может появиться оператор товарных поставок

25 августа 2020 года газета «Ведомости» опубликовала статью, посвящённую предложению Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) участникам рынка осуществлять торги авиакеросином с участием оператора товарных поставок. Проект подготовлен Биржей совместно с ОАО «РЖД».

Энергетическая политика. А. Карпов. Биржа против коронавируса – необходимые уроки
17.08.2020

17 августа 2020 года журнал «Энергетическая политика» опубликовал статью Антона Карпова, вице-президента Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ). В статье подведены некоторые итоги развития  отечественного биржевого рынка  нефтепродуктов в последние месяцы, прошедших в условиях борьбы с эпидемией вируса COVID – 19, анализируется ценовая динамика и факторы её развития.

Коммерческая балансировка на рынке газа как важный элемент рыночных отношений
30.07.2020
Коммерческая балансировка на рынке газа как важный элемент рыночных отношений

В выпуске №2 2020 журнала «Газовый бизнес» вышла статья вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова и начальника Управления по работе с участниками организованных торгов ООО «ОТП ТЭК» Ольги Кукановой, посвященная подготовке к запуску коммерческой балансировки на биржевом рынке природного газа.