СПбМТСБ выступила партнёром Петербургского международного лесопромышленного форума

01.10.2019

25-26 сентября 2019 года представители СПбМТСБ Евгений Пехтерев, директор по региональной политике СЗФО, и Андрей Корявкин, начальник отдела маркетинга СЗФО, приняли участие в работе одного из крупнейших бизнес-мероприятий лесопромышленного комплекса России – Петербургского международного лесопромышленного форума (ПМЛФ).

На круглом столе «Прослеживаемость происхождения древесины в Российской Федерации», прошедшем в рамках ПМЛФ, Евгений Пехтерев представил доклад на тему «Биржевая торговля – эффективное противодействие легализации незаконно заготовленнной древесины».

В своей презентации он продемонстрировал проект планируемой схемы взаимодействия программного комплекса биржи с системой ЛесЕГАИС и региональными регистрами учета древесины.

Представители Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Бобрецов и Владимир Кончаков, выступавшие модераторами круглого стола, отметили высокую важность развития биржевой торговли как инструмента создания прозрачного и цивилизованного рынка лесоматериалов и подтвердили, что интеграция биржевых торгово-учетных систем с ЛесЕГАИС является важной задачей, работы над которой будут продолжены.

На полях ПМЛФ представители Биржи провели ряд рабочих встреч, в ходе которых обсудили развитие биржевой торговли древесиной, с представителями органов государственной власти и подведомственных организаций, бизнес-структур, в том числе компаний-нерезидентов из ЕС, заинтересованных в закупке пиломатериалов на организованных торгах, и финансовых институтов.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен  на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».