Объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала года достиг 3 млн кубометров

04.09.2019

На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) совокупный объем торгов лесоматериалами с начала 2019 года превысил 3 млн кубометров.

Общий объем торгов на начало сентября составил 3 006 109 кубометров, заключено 1516 договоров.

В числе регионов-лидеров биржевых торгов – Красноярский край, Удмуртская республика, Иркутская область и Пермский край.

По оценкам руководства регионов и отраслевых экспертов, биржевые торги дают ощутимый экономический эффект.

Объем торгов лесоматериалами в 2019 году превышает весь объем 2018 года на 117%, показатель по отношению к аналогичному периоду 2018 года выше на 284%.

Соглашения о развитии торгов лесоматериалами с СПбМТСБ заключили 23 региона РФ.

4 региона перешли на 100% реализацию древесины, заготавливаемой государственными подведомственными учреждениями, на биржевых торгах.

Биржевые торги лесоматериалами стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».