Торги карельской древесиной стартовали на СПбМТСБ


30.08.2019

На аукционной платформе Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) 29 и 30 августа 2019 года состоялись торги древесиной, заготавливаемой в рамках санитарно-оздоровительных мероприятий (СОМ) в Республике Карелия.

Объем реализации составил 1 115 кубометров на сумму 1 178 641,16 рублей.

В качестве продавца выступает Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов, являющийся подведомственным учреждением Министерства природных ресурсов и экологии Республики Карелия. Старт торгов состоялся в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами между СПбМТСБ и Правительством Республики Карелия. Соглашение было заключено 30 июля 2018 года в ходе очередного этапа «Национального лесного форума» в Петрозаводске.

До конца 2019 года АУ РК «Карельский центр авиационной и наземной охраны лесов» планирует реализовать на торгах до 20 000 кубометров древесины.

Биржевые торги лесоматериалами стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

Объем торгов лесоматериалами на СПбМТСБ с начала текущего года превысил 3 млн кубометров, что на 283% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Оборот торгов за весь 2018 год – 1,388 млн кубометров.


Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ». 


DB query error.
Please try later.