ГЭС СПб начал реализацию газового конденсата по спотовым контрактам на СПбМТСБ

01.08.2019

ООО «Газэнергосеть Санкт-Петербург» (ГЭС СПб) приступило к торгам конденсатом газовым стабильным (КГС, ГОСТ Р 54389-2011) по спотовым контрактам. Торги проводятся на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже в секции «Нефтепродукты», базисы поставки: железнодорожные станции Новый Уренгой, Обская, Ветласян.

Лот и минимальная поставочная партия КГС составляют 60 тонн, минимальное изменение цены – 1 рубль. Поставка осуществляется на условиях «франко-вагон станция отправления».

Ранее 12 июля ГЭС СПб приступила к торгам  на СПбМТСБ поставочным фьючерсом на КГС с базовой точкой ценообразования «Новый Уренгой» – ж/д станция Новый Уренгой (код ЕСР 799402).  Инструмент предусматривает возможность поставки газового конденсата на любую железнодорожную станцию России.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».