Объем биржевых торгов минеральными удобрениями в июле вырос более чем на 80%

31.07.2019

Общий объем торгов минеральными удобрениями по итогам июля 2019 года вырос более чем на 80% по сравнению с июнем 2019 года и составил 1 855 тонн на сумму 49 млн руб.

Были заключены биржевые договоры на поставку аммофоса общим объемом 1 667 тонн на сумму 46,4 млн руб. и аммиачной селитры общим объемом 188 тонн на сумму 2,6 млн руб.

Всего с начала 2019 года было заключено биржевых договоров на поставку 5 163 тонн минеральных удобрений на сумму 122 млн руб.

Торги в секции «Минеральное сырье и химическая продукция» стартовали в 2017 году в качестве пилотного проекта. В 2018 году в рамках Биржевого комитета ФАС России было принято решение о развитии биржевой торговли минеральными удобрениями, расширении линейки минеральных удобрений для реализации на биржевых торгах. В настоящее время на биржевых торгах представлены: карбамид, аммиачная селитра, аммофос (NP), аммофоска (NPK), карбамидно-аммиачная смесь (КАС). В 2018 году к торгам на Бирже приступили 8 крупнейших производителей минеральных удобрений России.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».