СПбМТСБ приняла участие в работе Союза лесопромышленников Костромской области

29.07.2019

25 июля 2019 года в Костроме состоялось заседание НП «Союз лесопромышленников и лесоэкспортёров Костромской области». На мероприятии выступили представители СПбМТСБ.

Начальник отдела маркетинга СЗФО СПбМТСБ Андрей Корявкин продемонстрировал возможности и преимущества применения биржевых механизмов торговли древесиной и ознакомил участников заседания со статистическими данными по объемам договоров, заключенных на торгах в 2018-2019 гг., и динамикой роста торговой активности.

Директор по региональной политике СЗФО Евгений Пехтерев и начальник отдела маркетинга СФО СПбМТСБ Станислав Мороз рассказали слушателям о лучших региональных практиках биржевой торговли древесиной через площадку СПбМТСБ и ответили на вопросы лесозаготовителей об аккредитации участников на бирже и методах совершения сделок посредством электронных торгов.

Заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков и заместитель руководителя Костромского УФАС России Олег Ревельцев отметили положительный эффект участия предприятий региона в организованной торговле на примере рынков нефтепродуктов и природного газа. Биржевые технологии обеспечивают недискриминационный доступ потребителей к биржевому товару и повышают прозрачность ценообразования.

Соглашение о сотрудничестве по развитию биржевых торгов лесоматериалами между СПбМТСБ и Администрацией Костромской области было подписано 7 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Биржевые торги лесом стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».