Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников выступил на форуме «Всероссийский день поля»

12.07.2019

Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников выступил на пленарном заседании «Всероссийского дня поля 2019» - одного из крупнейших мероприятий агропромышленного комплекса, ежегодно организуемом Минсельхозом РФ.

Форум прошел в Пушкине (Ленинградская область), пленарное заседание вел министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, в нем также приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров, председатель Комитета по аграрным вопросам Государственной Думы РФ Владимир Кашин, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хаутов, представители Федерального Собрания Российской Федерации, руководители органов управления АПК субъектов Российской Федерации, представители организаций и предприятий АПК.

В своем выступлении Алексей Рыбников рассказал о работе Биржи по реализации Национального плана развития конкуренции, утвержденного Указом Президента России №618 от 21.12.2017 года, а также о выполнении планов мероприятий Правительства РФ по системному развитию организованных (биржевых) торгов. Руководитель крупнейшей товарной биржи страны рассказал сельхозпроизводителям об основных преимуществах работы на биржевом рынке: конкурентные рыночные цены, равный доступ к биржевому товару, гарантии исполнения контрагентами обязательств, возможность планирования закупок.

Наиболее развитыми на СПбМТСБ являются рынки нефтепродуктов и природного газа, вместе с тем президент Биржи обратил особое внимание производителей сельхозпродукции на активно развивающийся на СПбМТСБ рынок минеральных удобрений. В настоящее время на биржевых торгах представлены основные производители данного товара, расширяется линейка торгуемых удобрений, торги проводятся в ежедневном режиме, производителями регулярно анонсируются планы по объему биржевых торгов.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».