Курганская область: к увеличению объемов и эффективности на биржевых торгах, - ПМЭФ-2019

10.06.2019

Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков и президент АО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-Сырьевая биржа» Алексей Рыбников подписали соглашение о сотрудничестве. Документ подписан на Петербургском международном экономическом форуме 7 июня 2019 года.

Соглашение подразумевает дальнейшее привлечение предприятий области к биржевой торговле нефтепродуктами, газом, продукцией лесопромышленного и сельскохозяйственного секторов.

«Хотел бы поблагодарить СПбМТСБ за работу по подготовке подписания нашего соглашения, уверен, что предприятия области увеличат эффективность за счет торговли на бирже», - отметил врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

«Предприятия Курганской области уже имеют опыт торгов работы на СПбМТСБ, прежде всего, приобретая продукцию ТЭК. Теперь мы выходим на новый практический этап работы по выводу на биржу большего числа участников из региона по торговле не только топливом, но и товарами различного спектра, в том числе, относящихся к сельскохозяйственному сектору», - отметил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

В 2017-2019 гг. предприятия региона заключили биржевые договоры покупки-продажи на более чем 600 тонн нефтепродуктов и 784 млн кубометров природного газа.

Биржевые торги лесом на внутреннем рынке стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

В настоящее время в биржевых торгах лесоматериалами участвуют отраслевые предприятия Иркутской, Новгородской, Кировской, Томской областей, Красноярского, Пермского, Алтайского и Приморского краев, Удмуртской Республики и Республики Бурятия. На СПбМТСБ аккредитовано более 700 участников и клиентов участников торгов древесиной.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».