СПбМТСБ обновила логотип и фирменный стиль

14.05.2019

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) провела обновление логотипа и фирменного стиля компании.

Работа по созданию нового корпоративного стиля началась в 2018 году, в котором Биржа отметила 10-летие. Этот год был ознаменован рядом памятных дат, в том числе юбилеем регистрации Биржи (7 мая) и начала торгов нефтепродуктами (23 сентября). За этот период в России был создан полномасштабный организованный товарный рынок нефтепродуктов, природного газа, нефти, лесоматериалов.

Смена фирменного стиля символизирует итоги 10-летней истории и открывает новую страницу развития СПбМТСБ – продолжение строительства биржевого холдинга, совершенствование биржевых инструментов, расширение регионального охвата.

Новый логотип СПбМТСБ имеет форму квадрата - одной из самых устойчивых фигур, что олицетворяет стабильность развития компании. Линия графика в центре выражает динамику роста Биржи и является символом биржевых индексов, создание и развитие которых является одной из основных стратегических целей работы компании. Новый логотип позиционирует Биржу как главную торговую и аналитическую площадку, построенную на базе современных цифровых технологий.

Логотип Биржи представляет собой синергию элементов, отражая многопрофильную деятельность компании. Цветовое решение фирменного знака содержит черный и голубой цвета - две основные товарные группы, торгуемые на Бирже, —нефтепродукты и газ. Дополняющий цвет в фирменном стиле – оттенок зеленого – символизирует развитие биржевых торгов лесоматериалами.

Фирменный стиль компании был представлен на форуме «Биржевой товарный рынок-2018» в октябре в Москве, а также в январе 2019 года на брифинге для журналистов, посвященном поведению итогов 2018 года. На сегодняшний день СПбМТСБ провела полное обновление фирменного стиля и логотипа на всех носителях: на сайте и в соцсетях, в корпоративной продукции и деловом документообороте. Планируется запуск сайта Биржи в новом дизайне.

С новым корпоративным стилем Биржа вступает в новую эпоху своего развития, с уверенностью в дальнейшей плодотворной работе с акционерами, клиентами и партнерами.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».