Объем биржевых торгов минеральными удобрениями в апреле вырос на 55%

08.05.2019

Общий объем торгов минеральными удобрениями по итогам апреля 2019 года вырос на 55% по сравнению с мартом 2019 года и составил 1 183 тонны на сумму 24 млн руб.

Были заключены биржевые договоры на поставку карбамида общим объемом 487 тонн на сумму 8,5 млн руб., аммофоса общим объемом 420 тонн на сумму 11,7 млн руб. и аммиачной селитры общим объемом 276 тонн на сумму 3,88 млн руб.

Всего с начала 2019 года было заключено биржевых договоров на поставку 1 896 тонн минеральных удобрений на сумму 36 млн руб.

Торги в секции «Минеральное сырье и химическая продукция» стартовали в 2017 году в качестве пилотного проекта. В 2018 году в рамках Биржевого комитета ФАС России было принято решение о развитии биржевой торговли минеральными удобрениями, расширении линейки минеральных удобрений для реализации на биржевых торгах. В настоящее время на биржевых торгах представлены: карбамид, аммиачная селитра, аммофос (NP), аммофоска (NPK), карбамидно-аммиачная смесь (КАС). В 2018 году к торгам на Бирже приступили 8 крупнейших производителей минеральных удобрений России.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».