На СПбМТСБ с начала 2019 года реализовано более 1 млн кубометров древесины

07.03.2019

За 2 с лишним месяца 2019 года на СПбМТСБ реализовано более одного миллиона кубометров лесоматериалов. Этот показатель приближен к объемам всего 2018 года.
Совокупный объем торгов по состоянию на 7 марта 2019 года составил 1 019 172 кубометров, заключено 458 договоров.

В настоящее время в торгах лесоматериалами участвуют отраслевые предприятия Иркутской, Новгородской, Кировской, Томской областей, Красноярского, Пермского, Алтайского и Приморского краев, Удмуртской Республики и Республики Бурятия. На СПбМТСБ аккредитовано более 700 участников и клиентов участников торгов древесиной.
Крупнейшие лесопромышленные регионы России видят в биржевой торговле действенный механизм обеспечения рационального природопользования, формирования справедливых цен и развития конкуренции.
Биржевые торги лесом стартовали на СПбМТСБ в 2014 году во исполнение Поручения Президента России В.В. Путина, данного на заседании Госсовета Российской Федерации 11 апреля 2013 года.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».