Марубени Петролеум Ко., Лтд. получила доступ к торгам фьючерсами на нефть Urals на СПбМТСБ

01.03.2019

Марубени Петролеум Ко., Лтд. получила допуск к торгам на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) в категории Член секции срочного рынка - нерезидент. Компания планирует принять участие в торгах фьючерсными контрактами на российскую нефть Urals на срочном рынке (FOB Приморск) и заинтересована в расширении линейки биржевых экспортных контрактов на нефть и нефтепродукты.

Марубени Петролеум Ко., Лтд. является 100% дочерней компанией Марубени Корпорейшн, осуществляет трейдинг, транспортировку и хранение на рынках сырой нефти, нефтепродуктов, сжиженных углеводородных газов (СУГ) и сжиженного природного газа (СПГ).

Марубени Корпорейшн – торговая и инвестиционная компания со штаб-квартирой в Токио. Марубени Корпорейшн и ее дочерние компании работают по разным направлениям бизнеса, включая продовольственные товары, товары широкого потребления, химическую и лесную продукцию, топливно-энергетические ресурсы и металлы, электроэнергетические проекты и промышленное оборудование, транспорт и промышленные станки. Кроме того, Марубени Групп предлагает различные услуги, занимается внутренними и внешними инвестициями, участвует в расширении продукции по всем вышеуказанным направлениям.

Торги экспортным фьючерсом на российскую нефть Urals стартовали на бирже в ноябре 2016 года. В 2018 году было заключено 1 648 контрактов на сумму 6,84 млрд. рублей.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, сырой нефти, природного газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».