12.12.2018

Данные по инструментам срочного рынка СПбМТСБ стали доступны в информационной системе Eikon компании Refinitiv (ранее подразделение F&R Thomson Reuters).
Перечень транслируемой информации включает фьючерсы на нефть, нефтепродукты и индексы. Новые инструменты обеспечивают для российских и международных трейдеров еще более широкое информационное покрытие российского срочного товарного рынка  и дополняют уже существующую биржевую информацию от СПбМТСБ: спотовый рынок нефтепродуктов и индексы.
Участники товарно-сырьевого рынка получили доступ к комплексной информации по биржевым заявкам, сделкам и объемам торгов, расчетным и средневзвешенным ценам. Кроме того, они могут использовать аналитический инструментарий терминала Eikon, включая графический и технический анализ. Данные также содержат предторговую информацию (цены заявок), полную историю сделок на дневном интервале, а также изменение стоимости биржевых продуктов внутри дня.
Управляющий директор СПбМТСБ Алексей Герасюк: «Одна из важнейших задач СПбМТСБ – создание репрезентативных ценовых индикаторов на внутреннем российском и экспортном товарном рынке, в том числе и на рынке деривативов. Поэтому в области продвижения наших продуктов и услуг нам важна работа с одной из ведущих на мировом рынке компаний, представляющих информацию и аналитику на энергетических рынках, какой является Refinitiv. Интеграция биржевых данных в систему Eikon открывает новый этап нашего сотрудничества».
Антонио де Грегорио, управляющий директор Refinitiv в странах Центральной и Восточной Европы, России и СНГ: «Товарно-сырьевой рынок  важен для российских и глобальных трейдеров.  Наше сотрудничество с СПбМТСБ отражает наше стремление предоставить нашим заказчикам широчайший спектр актуальных и надежных данных.   Добавив новые инструменты в Eikon, мы сделали еще один шаг в направлении этой цели».
Компания Refinitiv - один из крупнейших в мире поставщиков данных и инфраструктурных решений для финансовых рынков. Работает с 40 000 учреждениями в более чем 150 странах. Refinitiv предоставляет данные, торговые платформы, инфраструктурные решения для рыночных данных и платформы открытых технологий, которые поддерживают и объединяют мировое сообщество финансовых рынков. Технологии компании обеспечивают прогресс в таких сферах, как трейдинг, инвестиции, управление частным капиталом и корпоративными рисками, борьба с финансовыми преступлениями, регулирование и управление рыночными данными.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельностиразмещены на сайте АО «СПбМТСБ».