СПбМТСБ провела семинар по биржевым торгам для сотрудников нефтяных компаний Казахстана

29-30 ноября 2018 года в московском офисе АО «СПбМТСБ» прошел обучающий семинар по биржевым торгам нефтепродуктами для представителей крупнейших нефтяных компаний Республики Казахстан.

На семинаре выступили вице-президент СПБМТСБ Антон Карпов, управляющий директор-начальник Управления продвижения товарных рынков Павел Строков, директор проекта Управления продвижения товарных рынков Павел Катюха, заместитель начальника отдела клиринговой деятельности Управления операционной деятельности Арина Ефимова.

На семинаре были рассмотрены вопросы взаимодействия биржи и органов власти, законодательные и иные нормативные правовые акты, регламентирующие деятельность по проведению организованных торгов.

Докладчики рассказали о правилах аккредитации участников торгов на бирже, порядке и условиях ведения торгов в Секции «Нефтепродукты», основных функциях клиринговой организации, в том числе по договорам с поставкой через Оператора товарных поставок, а также о порядке формирования биржевых и внебиржевых индексов СПбМТСБ.

На практической части семинара слушателям была продемонстрирована работа системы электронных торгов СПбМТСБ. В ходе семинара участники смогли задать интересующие их вопросы.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».