Награждение клиентов и партнёров СПбМТСБ на III Международном Форуме «Биржевой товарный рынок-2018»

22 ноября 2018 года в рамках деловой части III Международного Форума «Биржевой товарный рынок-2018» состоялось награждение клиентов и партнёров СПбМТСБ премией «Лидер биржевого товарного рынка».

В ходе первой сессии форума «Диалог с регулятором. Роль биржевого рынка в реализации Национального плана развития конкуренции» вручены награды в следующих номинациях:

• «За развитие инфраструктуры и формирование конкурентного рынка» - Биржевому комитету ФАС России;

• «За активный вклад в развитие конкурентного рынка» - Голомолзину Анатолию Николаевичу, председателю Биржевого комитета, заместителю руководителя ФАС России;

• «За развитие инфраструктуры и формирование конкурентного рынка» - Банку России;

• «Крупнейший продавец в секции «Нефтепродукты» - ПАО «НК «Роснефть»;
  • «За развитие мелкооптового сегмента в секции «Нефтепродукты» - ПАО «НК «Роснефть»;
  • «Новый элемент инфраструктуры рынка нефтепродуктов» - ПАО «Транснефть»;

• «Крупнейший продавец в секции «Газ природный» - ООО «Газпром межрегионгаз».

На второй сессии форума «Углеводородные рынки - биржа как гарант прозрачного ценообразования» вручены награды в следующих номинациях:

• «За регулярность и равномерность продаж в секции «Нефтепродукты» - ПАО «Газпром нефть»;

• «За регулярность и равномерность продаж на рынке СУГ и нефтехимии» - ПАО «СИБУР Холдинг»;

• «Крупнейший продавец СУГ» - ООО «Газпром межрегионгаз»;

• «Крупнейший покупатель в секции «Газ природный» - ООО «АСИС Инвест»;
  • «Крупнейший корпоративный поставщик в секции «Газ природный» - АО «СЛ Трейдинг»;
  • «Крупнейший конечный потребитель в секции «Газ природный» - ПАО «Т ПЛЮС»;

• «За вклад в развитие инфраструктуры организованных торгов» - ООО «Газпром межрегионгаз поставка»;
  • «За вклад в формирование единого биржевого пространства» - Департаменту энергетики Евразийской экономической комиссии;

• «За активное содействие развитию биржевой торговли в ТЭК» - Завальному Павлу Николаевичу, председателю Комитета по энергетике ГД РФ.

На третьей сессии форума «Перспективы развития срочного рынка - вызовы и решения» вручены награды в следующих номинациях:

• «Лучшему маркет-мейкеру срочного рынка» - ООО «ФК «ИНТРАСТ»;

• «Лучшему брокеру срочного рынка (резидент)» - АО «ИК «Ай Ти Инвест»;

• «Лучшему брокеру срочного рынка (нерезидент)» - SOVA CAPITAL LIMITED;

• «За вклад в развитие проекта бенчмарка на российскую нефть» - ПАО "Газпром нефть";

• Лучший проект срочного рынка ООО "ГЭС СПб" (Группа «Газпром межрегионгаз);

• «За активное освоение технологий трейдинга» - ООО «Зарнестсервис» (Группа компаний АО «Зарубежнефть»);

• «За активное содействие развитию биржевой торговли» - Аксакову Анатолию Геннадьевичу, председателю Комитета по финансовому рынку ГД РФ.

На четвёртой сессии форума «Территория инноваций - новые биржевые товарные рынки» вручены награды в следующих номинациях:

• «За развитие биржевой торговли лесоматериалами» - Федеральному агентству лесного хозяйства;

• «Крупнейший участник торгов в секции «Лес и стройматериалы» - Ассоциации лесхозов Иркутской области;

• «Крупнейший участник торгов в секции «Лес и стройматериалы» - ООО «СибирьБрокерСервис»;
  • «За информационную открытость и развитие рыночных отношений в лесной отрасли» - Николаеву Николаю Петровичу, председателю комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;
  • «За активный вклад в развитие конкурентного рынка» - Махонину Дмитрию Николаевичу, начальнику Управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС России;
  • «За вклад в развитие биржевой торговли лесоматериалами в регионе» - Маслодудову Димитрию Александровичу, министру лесного хозяйства Красноярского края;

• «За вклад в развитие биржевой торговли лесоматериалами в регионе» - Колодину Антону Александровичу, первому заместителю директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа;
  • «За вклад в развитие биржевой торговли лесоматериалами в регионе» - Удалову Денису Николаевичу, министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики.

Премия «Лидер биржевого товарного рынка» вручается уже в третий раз в рамках форума, проводимого СПбМТСБ, за достижения в деле развития отечественного организованного рынка.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».