В Ярославле состоялся семинар по биржевой мелкооптовой торговле нефтепродуктами, продолживший цикл мероприятий по данной теме

3 октября 2018 года в Ярославле состоялся семинар по развитию биржевой мелкооптовой торговли нефтепродуктами в регионах, организованный Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей при поддержке ФАС России и ПАО «НК «Роснефть».
Это семинар, продолживший цикл мероприятий Биржи и ее партнеров по данной тематике, которые в 2017-2018 гг. состоялись в Москве, Рязани, Уфе, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Челябинске.
В мероприятии приняли участие представители предприятий-производителей и потребителей нефтепродуктов, организаций по нефтепродуктообеспечению, компаний-трейдеров.
Руководитель Управления ФАС России по Ярославской области Иван Паутов выступил на семинаре с докладом о мелкооптовой биржевой торговле как инструменте развития конкурентной среды.
СПбМТСБ на мероприятии представил Вице-президент Антон Карпов. Он рассказал о развитии сегмента мелкого опта на Бирже, формировании новых инструментов, создании сегмента Секции «Нефтепродукты» мелкий опт.
Особенности и преимущества мелкооптовой организованной торговли представила заместитель директора Департамента региональных продаж компании ПАО «НК «Роснефть» Татьяна Слесарева.
Генеральный директор АО «РН-Ярославль» Евгений Третьяков рассказал о биржевой поставке товара на условиях Франко-пункт назначения, остановившись на перечне региональных базисов.
В рамках семинаров Биржи, посвященных развитию торгов в регионах, традиционно рассматривается практика торговли, особенности заключения биржевых договоров, проведения расчетов и клиринга. На семинаре в Ярославле участники также смогли обсудить названные вопросы с учетом специфики региона.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года.