Вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов награжден медалью ФАС России «За защиту конкуренции»

Вице-президент Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Антон Карпов удостоен ведомственного знака отличия ФАС России – медали «За защиту конкуренции».

Награда была вручена Антону Карпову руководителем антимонопольного ведомства Игорем Артемьевым 26 сентября 2018 года в ходе расширенного заседания Коллегии ФАС России -  Международной конференции «Конкурентная политика: ставка на эффективность», проходящей в Сочи.

Награда Федеральной антимонопольной службы России – знак высокой оценки результатов 10-летней деятельности СПбМТСБ по развитию организованных торгов на товарном рынке и внедрению механизмов рыночного ценообразования.

Карпов Антон Сергеевич - вице-президент, член Правления Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи

Родился в 1983 г. в г. Москве. Окончил МГТУ им. Баумана по специальности «юриспруденция».

В 2003–2012 гг. – первый вице-президент, первый заместитель генерального директора, первый заместитель председателя Правления ОАО «Московская Международная Товарно-энергетическая Биржа» (ранее Некоммерческое Партнерство «Межрегиональная биржа нефтегазового комплекса»).

С октября 2012 года – старший управляющий директор АО «СПбМТСБ».

С декабря 2014 года – вице-президент АО «СПбМТСБ».

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО «СПбМТСБ») создано в мае 2008 года по решению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Правительства Российской Федерации. Является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса, минеральных удобрений и стройматериалов, а также на срочном рынке.  В секциях СПбМТСБ зарегистрировано более 2100 организаций-участников торгов, в линейку входит более 2000 торгуемых инструментов товарного и срочного рынков. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».