СПбМТСБ в IV квартале запустит торги нефтехимической продукцией ПАО «СИБУР Холдинг»

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПБМТСБ) в IV квартале 2018 года планирует начать торги нефтехимической продукцией производства ПАО «СИБУР Холдинг».

Торги будут проходить в биржевой Секции «Нефтепродукты», торгуемые инструменты - 2-этилгексанол технический высший сорт (на начальном этапе будут проходить по вторникам) и полипропилен SIBEX PP R003 EX/1 (на начальном этапе - по средам). Продавцом выступает ПАО «СИБУР Холдинг».

Торговля данным товаром будет осуществляться в биржевом сегменте мелкого опта. Размер лота - 20 тонн. Продукция планируется к реализации на условиях «самовывоз автомобильным транспортом»: 2-этилгексанол технический высший сорт - с завода СИБУР-Химпром в г. Пермь, полипропилен SIBEX PP R003 EX/1 - со склада в Московской области. Сроки поставки товара - 10 рабочих дней с даты заключения договора.

АО «СПбМТСБ» и ПАО «СИБУР Холдинг» планируют введение новых условий поставки (доставка автотранспортом до склада покупателя, транспортировка ж/д транспортом).

Организация торгов продукцией нефтехимии способствует решению стратегической задачи по развитию биржевых торгов на товарном рынке России, в том числе формированию общепризнанных прозрачных ценовых индикаторов.

Покупатели могут участвовать в биржевых торгах как через брокера, так и напрямую.

С перечнем аккредитованных брокеров и стоимостью их услуг можно ознакомиться на сайте СПбМТСБ.

В случае прямого участия покупатель оплачивает ежегодный взнос, а также получение технического доступа к системе электронных торгов на ежемесячной основе. Информация о тарифах СПбМТСБ.

Консультации по оформлению договоров и других документов можно получить по телефону: +7(495) 380-04-14, а также по электронной почте: clients@spimex.com.

В целях оказания содействия действующим и потенциальным клиентам Биржи в процессе подготовки к участию в организованных торгах АО «СПбМТСБ» проводит в своем московском офисе цикл бесплатных обучающих семинаров в товарных и срочной Секциях.

Занятия по представленным направлениям проводятся специалистами Биржи по мере формирования групп.

О ближайшей дате семинара по интересующей теме Вы будете проинформированы после подачи заявки на участие в обучении.

Также на официальном сайте АО «СПбМТСБ» доступны обучающие презентационные материалы по порядку проведения биржевых торгов в Секции «Нефтепродукты».

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") создано в мае 2008 года по решению Президента Российской Федерации В. В. Путина и Правительства Российской Федерации. Является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса, минеральных удобрений и стройматериалов, а также на срочном рынке.  В секциях СПбМТСБ зарегистрировано более 2100 организаций-участников торгов, в линейку входит более 2000 торгуемых инструментов товарного и срочного рынков. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».