7 мая СПбМТСБ отмечает 10 лет

В 2018 году Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа, крупнейшая биржевая площадка товарного рынка в России, отмечает свой 10-летний юбилей. 7 мая 2008 года было зарегистрировано ЗАО «СПбМТСБ».
Со времени своего образования Биржа активно решает задачи по созданию в России организованного товарного рынка и прозрачного механизма формирования цен на основные сырьевые товары, производимые в Российской Федерации и странах ЕАЭС.
Успешно развивается торговля в секциях нефтепродуктов, природного газа, нефти, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, срочного рынка, проходят торги фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals. Создана система регистрации внебиржевых сделок в масштабах страны. Биржа активно выходит на новые рынки.
Сегодня в группу компаний СПбМТСБ входят также одна из старейших клиринговых организаций России – РДК (АО) и одна из крупнейших электронных торговых площадок страны – ЗАО «ТЭК-Торг».
Президент АО «СПбМТСБ» Алексей Рыбников: «Биржа успешно выполняет задачи, поставленные государством: созданы национальные независимые ценовые индикаторы, увеличиваются объемы торгов и количество участников, реализуются масштабные международные проекты. Наша стратегия развития связана с развитием биржевого холдинга, предоставляющего полный цикл услуг: финансовых, клиринговых, информационно-аналитических, образовательных. Мы благодарим за поддержку государство, акционеров, клиентов и партнеров. Отдельную благодарность хочу выразить коллективу биржи, в особенности, людям, стоявшим у ее основания, и пожелать всем успехов, здоровья и благополучия!»