Вниманию Участников клиринга!

В связи с возникновением обстоятельств, вызванных технико-организационными причинами, к которым в частности относятся технические сбои и ошибки программного обеспечения, на основании статьи 27 Правил осуществления клиринговой деятельности Акционерного общества «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа», утвержденных Советом директоров АО «СПбМТСБ» 03 ноября 2017 г. (Протокол № 124) и зарегистрированных Банком России 01 декабря 2017 года, 04.05.2018 в системе клиринга АО «СПбМТСБ» признано возникновение чрезвычайной ситуации.

В целях устранения обстоятельств, явившихся основанием для признания ситуации чрезвычайной, будут отменены результаты клиринговой сессии, проведенной в период с 10 часов 00 минут до 10 часов 30 минут 04.05.2018, клиринговых операций и/или процедур, в ходе которых возникла чрезвычайная ситуация, осуществлен перерасчет свободных лимитов, а также проведены иные необходимые действия.

По договорам поставки с датой обеспечения 03.05.2018, по которым прошел отрицательный контроль обеспечения денежных обязательств (статус договоров – «СТ»), а также по договорам, по которым был нарушен срок предоставления отчета о завершении поставки (статус договоров – «ТВ», «Т») будет предоставлена возможность 07.05.2018 изменить дату обеспечения и дату завершения поставки по соответствующим договорам.

По договорам поставки с датой обеспечения и датой предоставления отчета о завершении поставки 04.05.2018 даты клиринговых процедур будут автоматически перенесены в системе клиринга на 07.05.2018.