Московский офис СПбМТСБ посетила делегация Белорусской универсальной товарной биржи

18-20 апреля 2018 года офис Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) в Москве посетила делегация Белорусской универсальной товарной биржи (БУТБ).
В рамках визита для сотрудников БУТБ на площадке СПбМТСБ было проведено обучение по организации клиринга и расчетов по биржевым сделкам.
Мероприятие состоялось в соответствии с Соглашением о сотрудничестве, подписанным СПбМТСБ и БУТБ 29 июня 2017 года. Соглашение направлено на обмен опытом и знаниями, связанными с развитием биржевых товарных рынков Республики Беларусь и Российской Федерации. Сотрудничество предполагает организацию совместных конференций, семинаров и исследований и обсуждение вариантов привлечения новых участников торгов и выбора оптимальных биржевых инструментов.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте АО "СПбМТСБ".