Представители СПбМТСБ приняли участие в совещании по вопросам реализации древесины в Улан-Удэ

9 апреля 2018 года в Народном Хурале Республики Бурятия прошло совещание по вопросам реализации древесины.
На совещании, которое проводил Глава Бурятии Алексей Цыденов, выступили министр промышленности и торговли Республики Бурятия Алексей Мишенин, начальник Бурятской таможни Андрей Полетаев, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Республике Бурятия Марина Ли, министр экономики Республики Бурятия Александр Бардалеев, директор ООО «Фарватер» Александр Новолотцкий (Иркутская область). Среди участников были представители Правительства Республики, отраслевых ведомств и основных предприятий региона.
В ходе совещания Управляющий директор СПбМТСБ Алексей Рыжиков рассказал об опыте Иркутской области по продаже древесины путем электронных торгов.
Иркутская область стала первым регионом, где в 2014 году был реализован проект по запуску биржевой торговли в Секции «Лес и стройматериалы» СПбМТСБ. По итогам 1 квартала объем торгов на базисах области составил 326 483 кубометров, это 85% от продажи лесоматериалов на организованных торгах СПбМТСБ в указанный период. Сегодня в торгах участвуют предприятия лесной отрасли Пермского края, Удмуртской республики, Иркутской, Кировской и Новгородской областей.
В 2018 году СПбМТСБ планируется значительное расширение географии и объемов торгов лесоматериалами, что является залогом формирования прозрачных ценовых индикаторов и честной конкуренции.
Алексей Рыжиков отметил важность развития организованной торговли в Бурятии как в одном из ключевых регионов лесной промышленности.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте АО "СПбМТСБ".