На СПбМТСБ стартовал учебный курс для трейдеров биржевого рынка нефтепродуктов в новом формате

29-30 марта 2018 года в московском офисе АО «СПбМТСБ» стартовал первый учебный курс «Трейдер секции «Нефтепродукты».
Организаторами курса выступили СПбМТСБ и консалтинговая компания «Конфиденс» при методической поддержке Учебно-методического центра ФАС России.
Данная программа является базовой как для новых участников биржевого рынка, так и для трейдеров, уже работающих на СПбМТСБ. Курс направлен на ознакомление слушателей с основами биржевой торговли, функционалом торговой системы и вопросами регулирования рынка.
За два дня специалисты Биржи рассказали слушателям о том, как организована биржевая торговля, и объяснили нюансы взаимодействия всех участников торгового процесса. Особое внимание было уделено изучению торговой системы и практическим занятиям.
В завершение мероприятия состоялась сессия вопросов и ответов, где участники курса получили консультации по актуальным для них темам.
В курсе приняли участие представители трейдерских компаний (менеджеры и руководители) из России и СНГ.
СПбМТСБ совместно с партнерами планирует проведение обучения по данному направлению  на регулярной основе, в том числе в товарных секциях «Газ природный», «Минеральное сырье и химическая продукция».
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен  на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте СПбМТСБ.