Представители белорусских компаний обсудили на СПбМТСБ вопросы биржевой торговли в контексте развития рынков ЕАЭС

На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) состоялось совещание с представителями компаний Республики Беларусь.
Во встрече участвовали глава представительства концерна «Белнефтехим» в Российской Федерации Валерий Казакевич, заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьём и реализации продукции РУП «ПО «Белоруснефть» Сергей Каморников, а также представители ЗАО «Белорусская нефтяная компания», УП «Белорусский нефтяной торговый дом» и ОАО «Нафтан».
Делегацию СПбМТСБ на совещании возглавил Вице-президент Антон Карпов.
На мероприятии выступил также начальник Управления регулирования ТЭК ФАС России Дмитрий Махонин.
Участники поделились опытом развития биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами и обсудили перспективы взаимодействия на нефтегазовом рынке ЕАЭС. Состоялась демонстрация торгов в биржевой секции «Нефтепродукты», были представлена работа в торговой системе, предоставлена информация о динамике биржевой реализации топлива, процессе поставок в рамках биржевых договоров.