План мероприятий по развитию биржевых торгов лесоматериалами разработан Биржевым комитетом ФАС России

Биржевой комитет ФАС России разработал План мероприятий по развитию биржевых торгов лесоматериалами в Российской Федерации.
Как сообщается на сайте антимонопольного ведомства, планом предусмотрено формирование репрезентативных ценовых индикаторов на данную группу товаров.
Рассмотрена возможность продажи на торгах лесоматериалов, находящихся в распоряжении Росимущества.
Планируется, что в целях налогообложения федеральные органы смогут принимать биржевые документы наравне с внебиржевыми при анализе экспортных сделок, выдаче лицензий, квот и т.д.
ФАС совместно с Минпромторгом и Минэкономразвития прорабатывает вопрос использования биржевой торговли при продаже лесоматериалов на экспорт с учетом норм и требований ВТО.
Антимонопольная служба совместно с Рослесхозом планирует провести консолидацию базы ЕГАИС по учету древесины и базы регистрации внебиржевых договоров с этим товаром. Совместно с Росимуществом предусмотрен запуск биржевой реализации лесоматериалов, полученных в результате вырубки под линейными объектами.
В плане речь идет также о биржевой реализации древесины, полученной при рубках лесных насаждений госучреждениями.
Антимонопольное ведомство разработает предложения по внесению изменений в соответствующие акты Правительства РФ.
Биржевые торги лесоматериалами осуществляются в России на бирже СПбМТСБ на базисах Пермского края, Кировской и Иркутской областей. 
По итогам 2017 года объем биржевых торгов лесоматериалами и пиломатериалами на СПбМТСБ составил более 932 тыс. кубометров на общую сумму 870 млн рублей, заключено 559 договоров.
В 2018 году планируется запуск биржевых торгов лесоматериалами еще в ряде регионов Российской Федерации. 


DB query error.
Please try later.