СПбМТСБ и «Транснефть» предоставляют новые возможности участникам торгов фьючерсами на российскую экспортную нефть Urals

АО «СПбМТСБ» и ПАО «Транснефть» - в целях расширения возможностей участников торгов поставочными фьючерсами на российскую экспортную нефть Urals - начали предоставлять новый сервис раннего получения подтверждения дат отгрузки в порту Приморск. Результатом станет большая функциональность и гибкость данного биржевого инструмента, значительно упростится процесс планирования при работе с ним.
Решению данной задачи призван способствовать новый порядок подтверждения дат отгрузки, основанный на согласованной ПАО «Транснефть» и Биржей «Организационной схеме подтверждения дат отгрузки танкерных партий через Приморск во исполнение поставочных фьючерсных контрактов»  (ред. от 31.08.2017).
Новый сервис позволит компаниям-покупателям нефти на срочном рынке СПбМТСБ получать соответствующие подтверждения заранее, до начала формирования позиционных графиков. Эти возможности способствуют также повышению конкурентоспособности фьючерсов на нефть Urals биржи СПбМТСБ на международном рынке.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года.   Лицензия биржи  размещена на сайте АО "СПбМТСБ".