Новый участник торгов на СПбМТСБ в категории Член Биржи - нерезидент

Трейдинговая и логистическая компания Integral Petroleum SA (Интеграл Петролеум СА) получила допуск к торгам в АО «СПбМТСБ» в категории  полный член Биржи - нерезидент. В планах компании - участие в торгах фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals на срочном рынке СПбМТСБ, а также работа в товарных секциях Биржи.
В статусе полного члена Биржи - нерезидента Integral Petroleum SA сможет участвовать в организованных торгах СПбМТСБ от своего имени и за свой счет, а также за счет клиентов - нерезидентов, представляя интересы иностранных покупателей российского сырья.
Выход на Биржу новых компаний-нерезидентов свидетельствует об устойчивом интересе к российским биржевым инструментам для трейдинга и управления рисками со стороны международных участников рынка и является  одним из важнейших условий увеличения ликвидности торгов поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals.
В рамках сотрудничества с Integral Petroleum, а также в целях продвижения  фьючерсных контрактов на российскую экспортную нефть Urals на международных рынках  представители СПбМТСБ приняли участие в конференции Caspian Week 2018, организованной Integral Petroleum на полях Давосского форума при поддержке  International Commodities & Derivatives Association и Lugano Commodity Trading Association. Участники мероприятия -  представители финансовых организаций и трейдинговых компаний, участвующих в международной торговле углеводородами, с интересом обсудили необходимость эволюции существующей в мире модели ценообразования на нефть, создание новых ценовых эталонов, и в этом контексте – перспективы проекта по формированию прямой биржевой котировки российского сорта Urals.
Компания Integral Petroleum SA (Интеграл Петролеум СА) создана в 2008 году в Женеве, Швейцария. В настоящее время активно работает на рынках стран Кавказско-Каспийского региона, Центральной Азии и Центральной Америки. Основным направлением деятельности является поставка товаров, включая сырую нефть, нефтепродукты, металлы, удобрения и другие товары из этих регионов на мировой рынок.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте АО "СПбМТСБ"