СПбМТСБ и Шанхайская ассоциация товарных деривативов (SOCDA) подписали протокол о сотрудничестве

24 января 2018 г. СПбМТСБ и Шанхайская ассоциация товарных деривативов (Shanghai OTC Commodity Derivatives Association, SOCDA) подписали «Протокол о намерениях по вопросам содействия развитию сотрудничества китайских и российских компаний на товарных рынках». Подписание состоялось в рамках визита в Шанхай делегации в составе представителей СПбМТСБ, ФАС России, компаний «Газпром нефть», «Татнефть» и «Транснефть».
SOCDA выступает в качестве саморегулируемой организации на внебиржевом рынке товарных деривативов Китая. Совместный протокол должен способствовать расширению взаимодействия китайских и российских компаний, работающих на товарных рынках, а также развитию международных товарных индексов и деривативов на энергетических рынках.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года.   Лицензия биржи  размещена на сайте АО "СПбМТСБ"