Иркутский офис СПбМТСБ посетил Председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям РФ Николай Николаев

Офис Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) в Иркутске посетила делегация во главе с Николаем Николаевым, Председателем Комитета Государственной думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Наибольшее внимание в ходе встречи было уделено современному состоянию биржевой торговли лесом и пиломатериалами в Восточной Сибири. Пилотный проект на этом рынке был запущен в 2014 году СПбМТСБ на территории Иркутской области в рамках выполнения поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Николай Николаев, являющийся депутатом Госдумы от избирательного округа, в состав которого входит Иркутск, ознакомился с работой офиса и системой торгов.

Заместитель начальника управления развития товарных рынков СПбМТСБ Сергей Костромин и начальник отдела развития биржевой торговли лесом Станислав Мороз подробно рассказали об особенностях организованных торгов в отрасли, их перспективах на территории региона, работе с участниками рынка, в том числе с областными государственными автономными учреждениями — лесхозами.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы указал на важность формирования в отрасли справедливой системы ценообразования, чему в значительной степени должно способствовать дальнейшее развитие организованных торгов лесом и пиломатериалами, отметив в этой связи, что в ноябре 2017 года СПбМТСБ представила на Парламентских слушаниях программу совершенствования лесного законодательства РФ.

Николай Николаев высоко оценил постоянное взаимодействие Комитета ГД РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям с СПбМТСБ по профильным вопросам деятельности.