Новый участник торгов на СПбМТСБ в категории Член Секции срочного рынка – нерезидент - VTB Capital Trading Limited, London, Zug branch

Допуск к участию в организованных торгах АО «СПбМТСБ» в категории Член Секции срочного рынка – нерезидент получила компания VTB Capital Trading Limited, London, Zug branch. В соответствии с данным статусом компания может участвовать в организованных торгах в Секции срочного рынка СПбМТСБ, где осуществляются торги поставочными фьючерсными контрактами на нефть Urals FOB Primorsk.
Выход на биржу компаний-нерезидентов свидетельствует об интересе со стороны международных участников рынка к такому инструменту как поставочные фьючерсы на российскую экспортную нефть.
Запуск торгов контрактами на Urals на СПбМТСБ состоялся 29 ноября 2016 года. Проект должен заложить основы нового механизма ценообразования на российскую экспортную нефть посредством прямого рыночного формирования цены, без привязки к другим нефтяным бенчмаркам.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте СПбМТСБ.