Вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов принял участие в конференции «SMART-АЗС: эффективность, инновации и конкуренция сервиса», состоявшейся 15 марта 2017 года в Москве.
Мероприятие было посвящено развитию как розничного, так и оптового сегмента рынка нефтепродуктов. Были рассмотрены вопросы структурных изменений рынка, перспективные тенденции, ситуация на рынках России и стран СНГ, ценообразование и конкуренция, качество топлива и ряд других вопросов.

В своем выступлении на мероприятии Антон Карпов остановился на развитии биржевой торговли нефтепродуктами, как одного из важнейших инструментов прозрачного ценообразования, рассказав о результатах торговли в 2016 году, развитии инструментария торгов и системы ценовых индикаторов.
Вице-президент СПбМТСБ рассказал также об основных направлениях развития биржевой секции «Нефтепродукты» в 2017 году: повышении ликвидности торгов, надежности исполнения биржевых договоров, совершенствовании существующих способов поставки биржевого товара. В числе важнейших задач - дальнейшее развитие института Оператора товарных поставок (ОТП), начало биржевых торгов с поставкой через ОТП на базисах нефтебаз и ЛПДС ПАО «Транснефть». Дальнейшее развитие получит также сегмент мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами и ряд других направлений.
В мероприятии приняли участие представители компаний, работающих на рынке нефтепродуктов России и других стран, Минэнерго России, ФАС России, ряда консалтинговых компаний, информационно-аналитических агентств.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте СПбМТСБ.