Осторожно, мошенники!

В связи с участившимися случаями мошенничества со стороны посторонних лиц с использованием имени Биржи, Акционерное общество «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (АО «СПбМТСБ») сообщает следующее.

Физические лица (кроме индивидуальных предпринимателей резидентов РФ, заключивших соответствующий договор с АО «СПбМТСБ» и осуществивших платеж за право участия в организованных торгах ) не имеют права принимать участие в торгах никаким образом, кроме как через аккредитованных в АО «СПбМТСБ» участников торгов - Брокеров, включенных в список участников торгов товаром, действующих в интересах и за счет других лиц, перечень которых Вы можете найти здесь: spimex.com/participant/brokers/.

Вся информация о том, кто и каким образом может стать участником организованных торгов на Бирже представлена на нашем сайте: spimex.com/participant/how_to/.

Любые обещания заработать десятки и сотни процентов от инвестиций путем «участия» в покупке лотов является признаком мошенничества. Вступая в контакты с лицами, требующими перевод средств через системы электронных денег, в том числе представляющимися сотрудниками Биржи, Вы подвергаете себя риску противоправных в отношении Вас действий.

Сотрудники АО «СПбМТСБ» обеспечивают работу Биржи, но никогда не участвуют в заключении сделок(договоров) и не требуют от физических лиц перевода денежных средств за выставляемые лоты или в уплату налогов.

Обращаем Ваше внимание, что единственный официальный адрес web-сайта АО «СПбМТСБ» - spimex.com.

АО «СПбМТСБ» предостерегает всех от противоправных действий злоумышленников, в особенности выходящих на контакт посредством Skype, а также вводящих посетителей прочих (фишинговых) сайтов в заблуждение, и просит направлять поступающие в Ваш адрес предложения, переписку с мошенниками и прочую информацию о потенциальных противоправных действиях от имени АО «СПбМТСБ» по адресу электронной почты или сообщать по телефону (см. раздел контакты: spimex.com/about/contacts/) с целью принятия Биржей соответствующих мер.