Группа «ЛУКОЙЛ» получает статус маркет-мейкера на срочном рынке СПбМТСБ

29
Ноя
16

ПАО «ЛУКОЙЛ» в лице дочернего предприятия ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» подписало соглашение с Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржей (СПбМТСБ) о выполнении функций маркет-мейкера на срочном рынке биржи.

Такой шаг сделан в рамках запуска торгов поставочным фьючерсным контрактом СПбМТСБ на экспортную российскую нефть Urals FOB Primorsk.

В рамках соглашения дочерняя компания «ЛУКОЙЛа» получила возможность участвовать в программе поддержки уровня предложения, маркет-мэйкер будет выставлять котировки на продажу фьючерсных контрактов. Начало работы ООО «ЛУКОЙЛ-Резервнефтепродукт» в качестве маркет-мейкера является важным с точки зрения обеспечения ликвидности торгов.

Запуск торгов поставочными фьючерсными контрактами на российскую экспортную нефть Urals состоялся 29 ноября 2016 года. Торги закладывают основу нового механизма ценообразования на российскую экспортную нефть посредством прямого рыночного формирования цены, без привязки к другим нефтяным бенчмаркам, а также путем преодоления разрыва между рынками физической и «бумажной» нефти.

Список маркет-мейкеров в Секции срочного рынка СПбМТСБ

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте СПбМТСБ.

← возврат к списку новостей