СПбМТСБ с 30 января 2016 года переходит на новый формат регистрации внебиржевых договоров

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) с 30 января 2016 года переходит на новый формат регистрации внебиржевых договоров в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ № 764 от 28.07.2015.

С указанной даты вступают в силу утвержденные 25 января 2016 года Правила предоставления в ЗАО «СПбМТСБ» информации о заключенных не на организованных торгах договорах.

Правила в новой редакции, перечень внесенных изменений, рекомендации  по предоставлению на Биржу информации о внебиржевых договорах, содержащие технические и методологические разъяснения, а также ответы на часто задаваемые вопросы опубликованы на официальном сайте СПбМТСБ в разделе «Регистрация внебиржевых договоров».

19 января 2016 года совместно с представителями ФАС России биржа провела семинар, где данные рекомендации были обсуждены с представителями компаний-участников рынков нефтепродуктов, сырой нефти, СУГ и угля.

В связи с вводом в эксплуатацию новой версии сервиса для регистрации внебиржевых договоров в системе «Личный кабинет» специалисты СПбМТСБ в субботу 30 января смогут оказать необходимую техническую поддержку пользователям.

Это обеспечит бесперебойный переход на новый формат регистрации.

Контактная информация по вопросам, связанным с новым сервисом

• Вопросы по Правилам и рекомендациям
  • Вопросы по заполнению полей отчетов, направляемых на Биржу.
  • Общие вопросы по предоставлению на Биржу информации о внебиржевых договорах.
Вондрухов Андрей
+7 (495) 380-04-24 (доб. 2127); vondrukhov@spimex.com
Работа в системе Личный кабинет.Техническая поддержка
+7 (495) 380-04-24 (доб. 2130, 2180);
it911@spimex.com
Подключение к системе регистрации внебиржевых договоров (необходимые документы).Клиентский отдел
+7 (495) 380-04-14; clients@spimex.com
Технические вопросы, связанные с автоматической отправкой отчетов о внебиржевых договорах на БиржуКахутин Павел
+7 (495) 380-04-24 (доб. 2166); kakhutin@spimex.com

Добавочные номера набираются через «3», т.е. нужно сначала набрать номер +7 (495) 380-04-24 и дождаться ответа, а затем в тоновом режиме набрать «3» и добавочный номер сотрудника Биржи.