На СПбМТСБ состоялось совещание по регистрации внебиржевых договоров

В московском офисе СПбМТСБ 19 января 2016 года совместно с представителями ФАС России проведен семинар, посвященный новому формату регистрации на бирже внебиржевых договоров в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ №764 от 28.07. 2015 года.

Ранее, в ноябре-декабре 2015 года, на СПбМТСБ были проведены три семинара по данной тематике.
На мероприятие были приглашены участники товарного рынка: нефтепродуктов, нефти, природного газа, угля.

Докладчиками на мероприятии выступили Вице-президент СПбМТСБ Антон Карпов, Заместитель начальника Управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России Константин Коньков, Заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Александр Разин
На семинаре были презентованы рекомендации по предоставлению информации о внебиржевых договорах.

Компаниям рекомендовано активизировать тестирование механизма по предоставлению данной информации, это тестирование необходимо провести до 30 января текущего года.
Представители ФАС и СПбМТСБ ответили на оперативные вопросы, связанные с подключением к тестированию.
Также по итогам семинара участники направили ряд методологических вопросов по данной теме в ФАС, технические вопросы – на биржу СПбМТСБ.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на основные сырьевые товары. ЗАО «СПбМТСБ» зарегистрировано в мае 2008 года. 22 ноября 2013 года Службой Банка России по финансовым рынкам ЗАО "СПбМТСБ" выдана лицензия биржи №077-004.