На электронной площадке СПбМТСБ «Торг-i» реализовано 300 тыс. тонн сырой нефти с поставкой на экспорт

На электронной площадке «Торг-i», оператором которой является ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ), проведена процедура по реализации сырой нефти на экспорт.
Продавцом сырья выступило АО «Зарубежнефть», нефть в объеме 300 тыс. тонн (партиями по 100 тыс. тонн в месяц) была предложена для экспорта через порт Приморск c поставкой в первом квартале 2016 года на условиях FOB.
Предложения на покупку (оферты) принимались через сайт площадки «Торг-i» c  10 по 15 декабря, всего в процедуре участвовало 7 претендентов.
Победителем признана компания Glencore Energy UK Ltd.
Электронная площадка «Торг-i» – интернет-сервис класса «business to business», оператором которого является ЗАО «СПбМТСБ». Предназначен для оказания услуг по проведению любых видов электронных процедур по поиску контрагентов для заключения сделки – аукцион, конкурс, запрос оферт и т.п. Обеспечивает высокую степень надежности при исполнении обязательств за счет регламентации всех этапов заключения договора и гибкой работы с обеспечением.