Проведена первая торговая сессия по продаже древесины в рамках аукционных торгов на электронной площадке «Торг-i»

На электронной торговой площадке «Торг-i», оператором которой является ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ), 7 октября 2015 года проведена первая торговая сессия в рамках аукционных торгов по продаже древесины, заготавливаемой лесхозами в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий.
В качестве продавца на торговой сессии выступил Казачинско-Ленский лесхоз. В  рамках аукциона была выставлена древесина в виде неочищенных от сучьев стволов дерева с прикорневой частью и вершиной, находящихся на лесосеке.
Общий объем выставленного в рамках сессии товара – 1 809  кубометров на сумму 976,9  тыс. рублей, стартовая цена таким образом составила 540 рублей за кубометр.  Заявки на участие в аукционе поступили от троих претендентов.
В ходе аукционной сессии со стороны участников не было подано ценовых заявок, в связи с чем аукцион был признан несостоявшимся. Назначена новая торговая сессия со снижением стартовой цены. Торговая сессия с новой ценой будет проведена в следующий рабочий день.
Всего может быть проведено до четырех последовательных торговых сессий в ежедневном режиме. Потенциал снижения стартовой цены составляет 100 рублей до уровня 440-480 рублей за кубометр.
Данный механизм призван обеспечить определение конкурентного уровня стартовой цены, с которого начнется аукцион на повышение непосредственно в ходе торговой сессии. Это позволяет в полной мере учесть как интересы продавцов, так и интересы покупателей.
Реализация древесины, заготавливаемой в ходе санитарно-оздоровительных мероприятий, на электронных аукционах преследует своей целью повышение прозрачности деятельности лесхозов и способствует формированию справедливой рыночной цены на лесоматериалы.
Электронная площадка «Торг-i» - интернет-сервис класса “business to business”, оператором которого является ЗАО "СПбМТСБ". Предназначен для оказания услуг по проведению любых видов электронных процедур по поиску контрагентов для заключения сделки – аукцион, конкурс, запрос оферт и т.п. Обеспечивает высокую степень надежности при исполнении обязательств за счет регламентации всех этапов заключения договора и гибкой работы с обеспечением.