На электронной площадке СПбМТСБ «Торг-i» началось размещение лотов по продаже древесины

На электронной торговой площадке «Торг-i», оператором которой является ЗАО «Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа» (СПбМТСБ), размещены первые лоты по продаже древесины.

На торги, которые проводятся в форме аукционов на повышение, выставлена древесина, которая будет заготовлена в процессе проведения санитарно-оздоровительных мероприятий до конца 2015 года. Древесина будет реализовываться в виде неочищенных от сучьев стволов дерева с прикорневой частью и вершиной, находящихся на лесосеке.

В качестве продавцов выступают Казачинско-Ленский и Рудногорский лесхозы.

Общий объем выставленного на аукционы товара - 9356 кубометров, на общую сумму более 5 млн рублей по стартовым ценам.  Начальные цены аукционов установлены на уровне 540-580 рублей за кубометр. Датами окончания приема заявок на участие в аукционной сессии являются 28 и 29 сентября. Сами аукционные сессии будут проведены 07 и 08 октября соответственно.

Процедурой аукционов предусмотрено проведение повторных торговых сессий со снижением стартовой цены, в случае если первая сессия будет признана несостоявшейся. Нижний диапазон стартовых цен составляет 440-480 рублей за кубометр. Всего может быть проведено до 4-х последовательных торговых сессий в ежедневном режиме.

Выведение древесины от санитарно-оздоровительных мероприятий на электронные аукционы преследует своей целью повышение прозрачности механизмов реализации, формирование рыночной конкурентной цены на древесину. Аукционы  на электронной торговой площадке «Торг-i» являются частью проекта по созданию биржи леса, который реализуется биржей СПбМТСБ совместно с Правительством Иркутской области. В рамках электронной площадки планируется реализация древесины, которая не может быть полностью стандартизирована для выставления на биржевые торги.

Участие в аукционах могут принять все заинтересованные компании, просто зарегистрировавшись на электронной площадке «Торг-i» и внеся обеспечение под интересующий их лот.

Электронная площадка «Торг-i» - интернет-сервис класса “business to business”, оператором которого является ЗАО СПбМТСБ. Предназначен для оказания услуг по проведению любых видов электронных процедур по поиску контрагентов для заключения сделки – аукцион, конкурс, запрос оферт и т.п. Обеспечивает высокую степень надежности при исполнении обязательств за счет регламентации всех этапов заключения договора и гибкой работы с обеспечением.