Президент СПбМТСБ Алексей Рыбников выступил на парламентских слушаниях о распределении квот на добычу крабов в инвестиционных целях через электронные торги


09.04.2019

8 апреля 2019 года в Государственной Думе Российской Федерации прошли парламентские слушания "Исторический принцип" распределения водных биологических ресурсов и аукционы по предоставлению права на добычу (вылов) водных биоресурсов - преимущества и недостатки".
Слушания были организованы Комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Открыл заседание председатель Комитета Николай Николаев. В слушаниях приняли участие: заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, заместитель руководителя ФАС России Андрей Цариковский, депутаты Государственной Думы России, входящие с состав Комитета.
Внесённый Правительством РФ законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» предусматривает введение нового вида квот добычи водных биоресурсов - квоты добычи крабов в инвестиционных целях, а также устанавливает порядок ее предоставления, закрепления и распределения.
На слушаниях выступил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников. По мнению руководителя биржи, электронная форма аукционных процедур в максимальной степени отвечает критерию эффективности их проведения и имеет ряд преимуществ: 
  • равный доступ участников закупок к участию в электронных процедурах; 
  • надежность функционирования программно-аппаратных средств;
  • сокращение издержек при  использовании электронных процедур;
  • удобство и простота работы за счет унификации процедуры проведения торгов.
Использование цифровых технологий позволит увеличить поступления в бюджет, повысить эффективность ценового и налогового контроля и гарантировать прозрачность процедур предоставления квот участникам аукциона.
Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на  осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».


DB query error.
Please try later.