Проведена первая поставка нефтепродуктов по фьючерсам СПбМТСБ с базовой точкой ценообразования

На Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже 1 августа 2018 года состоялась первая поставка по новому фьючерсному контракту на бензин Регуляр АИ-92-К5 с базовой точкой ценообразования на ж/д ст. Аллагуват (Куйбышевская железная дорога, Республика Башкортостан).

Объем поставки составил 4 740 тонн бензина, для которых в качестве станций назначения покупателями указаны станции, распределенные по территории России, что свидетельствует о большом интересе со стороны участников рынка к данному фьючерсу как механизму поставки товара. До конца августа 2018 года поставщиком будет обеспечена доставка топлива на станции назначения, указанные покупателями.

Торги по новым поставочным фьючерсным контрактам начались 16 июля 2018 года. С первого дня торгов продавцы и покупатели нефтепродуктов демонстрировали высокую активность – общий объем торгов на 31 июля 2018 года составил 10 680 тонн. Наличие постоянного предложения по фьючерсу позволяет обеспечивать инструмент ликвидностью и планировать продажи товара на срок до трех месяцев.

Фьючерсный контракт предусматривает поставку нефтепродуктов на любую железнодорожную станцию России, лот контракта равен минимальной поставочной партии – 60 тонн.

С принципами работы нового фьючерсного контракта с базовой точкой ценообразования, в том числе с условиями осуществления поставки, можно ознакомиться по ссылке






 





В будущем на бирже СПбМТСБ планируется расширить линейку поставочных фьючерсов с базовой точкой ценообразования.

Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО «СПбМТСБ» реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО «СПбМТСБ».
 


DB query error.
Please try later.