СПбМТСБ выступила партнером конференции «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов»

СПбМТСБ выступила партнером конференции «Глобальные и локальные рынки нефти и нефтепродуктов: анализ, ценообразование, торговые потоки», состоявшейся 21 сентября 2017 года в Москве.
Конференция собрала представителей вертикально-интегрированных нефтяных компаний, перерабатывающих и сбытовых подразделений, регуляторов, ключевых трейдеров и брокеров, ведущих ценовых агентств и консалтинговых компаний.
В панельной дискуссии «Анализ и прогнозирование современных энергетических и товарно-сырьевых рынков» принял участие начальник управления развития рынка деривативов СПбМТСБ Никита Захаров. Он рассказал о развитии проекта по созданию нового механизма ценообразования на российскую экспортную нефть, в рамках которого на бирже запущены торги поставочными фьючерсными контрактами на Urals FOB Приморск.
Докладчик сообщил, что за время, прошедшее после старта проекта в ноябре 2016 года, на рынке заключено сделок с фьючерсами на нефть общим объемом свыше 3,5 млн баррелей.
Представитель СПбМТСБ отметил, что в сентябре 2017 года статус маркет-мейкеров на биржевом рынке Urals получили крупнейшие российские ВИНК – «Газпром-нефть» и Группа «ЛУКОЙЛ» (в лице ООО «ЛУКОЙЛ-РНП-Трейдинг»). В ближайшем будущем к пулу маркет-мейкеров планируют присоединиться и другие российские нефтяные компании.
К торгам подключаются новые участники-нерезиденты, в частности, членом секции срочного рынка биржи стала компания Otkritie Capital International Limited (OCIL). Кроме того, биржа ведет переговоры с иностранными клиринговыми банками, которые могут оказывать  иностранным участникам рынка комплекс торговых и клиринговых услуг на срочном рынке СПбМТСБ.
Продолжается также подготовка к тестовой поставке нефти в рамках торгов фьючерсами на Urals FOB Приморск.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи размещена на сайте АО "СПбМТСБ".


DB query error.
Please try later.