В Уфе состоялся семинар, продолживший цикл мероприятий по биржевой мелкооптовой торговле нефтепродуктами

Семинар по биржевой мелкооптовой торговле нефтепродуктами состоялся 8 июня 2017 года в Уфе, продолжив цикл мероприятий, прошедших 18 мая в Рязани и 25 мая в Москве.
Мероприятие вызвало большой интерес у профессиональной аудитории, в нем приняли участие более ста представителей региональных компаний-потребителей топлива и предприятий нефтепродуктообеспечения.

На семинаре выступили Вице-президент АО «СПбМТСБ» Антон Карпов, управляющий директор АО «СПбМТСБ» Юлия Горелова, заместитель директора Департамента региональных продаж компании ПАО «НК «Роснефть» Татьяна Слесарева, заместитель начальника Управления контроля финансовых рынков ФАС России Александр Разин.
Выступающие представили развитие сегмента мелкооптовой торговли на СПбМТСБ, формирование новых инструментов мелкооптовых продаж, позволяющих концентрировать ликвидность в регионе. Большое внимание было уделено торговле в данном сегменте с точки зрения развития конкурентной среды.

На мероприятии были рассмотрены также порядок допуска к торгам, особенности заключения и исполнения биржевых договоров на базисах (нефтебазы, пункты сдачи при НПЗ и ЛПДС), проведение расчетов и клиринга.
Выступающие рассказали о планах развития торгов мелким оптом, в частности, о создании новых балансовых пунктов, торгах с участием Оператора товарных поставок.
По итогам семинара состоялось обсуждение рассмотренных тем, выступающие ответили на большое количество вопросов аудитории. До конца июля семинары по названной тематике планируется провести в Самаре и Иркутске.
Акционерное общество "Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа" (АО "СПбМТСБ") является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, а также на срочном рынке. АО "СПбМТСБ" реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года. Лицензия биржи и Лицензия на осуществление клиринговой деятельности размещены на сайте АО "СПбМТСБ".


DB query error.
Please try later.