13.02.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. ЕВРОпеизация нефти: от Евросоюза потребуются по-настоящему свежие решения

Статья по теме ценообразования на европейском рынке нефти и предложениях ЕС по повышению роли евро при расчетах за сырье, импортируемое странами Евросоюза.

Авторы: Павел Катюха, Юрий Цветаев.

Февраль 2019 г.

11.02.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. Биржа подводит итоги года и предлагает дополнительные меры по регулированию рынка нефтепродуктов.

Колонка Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова о мерах регулирования рынка нефтепродуктов, лицензировании участников торгов, итогах деятельности Биржи в 2018 году и планах на 2019 год.

Февраль 2019 г.

25.10.2018
Регуляторы рассчитывают на индикаторы. Статья в приложении "Нефть и газ" газеты КоммерсантЪ от 25.10.2018.

В середине 2018 года оптовые и розничные цены на нефтепродукты достигли исторических максимумов, заставив правительство искать способы их стабилизации. Системно решить проблему, по мнению экспертов и участников рынка, можно за счет повышения объемов продаж нефтепродуктов на СПбМТСБ.

Журнал «ТЭК России»: Биржа предоставляет наилучший механизм торговли и ценообразования – Антон Карпов
17.10.2018

17 октября 2017 года журнал «ТЭК России», издаваемый Центральным диспетчерским управлением топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), опубликовал интервью с вице-президентом СПбМТСБ Антоном Карповым «Биржа предоставляет наилучший механизм торговли и ценообразования».

12.10.2018
Журнал Oil&Gas Journal Russia. На Бирже реализовано 60 млрд м3 газа

Колонка управляющего директора СПбМТСБ Сергея Трофименко о развитии биржевой торговли природным газом и освоении новых товарных рынков, организации торгов электроэнергией и создании общего товарного рынка ЕАЭС.

Октябрь 2018 г.

Современная АЗС. СПбМТСБ: юбилейные победы
12.10.2018
Современная АЗС. СПбМТСБ: юбилейные победы

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа 23 сентября отметила 10 лет с начала первых торгов дизельным топливом и авиакеросином в Секции «Нефтепродукты». Журнал «Современная АЗС» опубликовал статью о результатах торгов нефтепродуктами на СПбМТСБ, награждении Вице-президента Биржи А.С. Карпова медалью ФАС России, сотрудничестве с АйСиБиСи Банком (АО).

Сентябрь 2018 г.

27.09.2018
Новый инструмент на срочном рынке нефтепродуктов. Журнал Oil&Gas Journal Russia, сентябрь 2018

Последние несколько лет наблюдается возрастающий интерес к финансовым производным инструментам на товарные активы со стороны участников нефтепродуктового и нефтяного рынков. По инициативе и совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» был разработан новый контракт на бирже СПбМТСБ — поставочный фьючерс на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования. Статья Алексея Чечурина, заместителя начальника Управления развития рынка деривативов СПбМТСБ в Oil&Gas Journal Russia, сентябрь 2018 № 9 (129)