12.12.2017
СПбМТСБ запустила торги нефтепродуктами с участием Транснефти в качестве оператора товарных поставок. Интерфакс.

На Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) запущены торги нефтепродуктами с участием "Транснефти" (MOEX: TRNF) в качестве оператора товарных поставок, сообщил президент СПбМТСБ Алексей Рыбников на пресс-конференции в "Интерфаксе".

Скачать...

28.11.2017
Лесная биржа повысит конкуренцию и сделает прозрачными закупки - пермский губернатор

27 ноября 2017 года Информационное агентство России ТАСС опубликовало сообщение об итогах прошедшего в Перми межотраслевого совещания профильных министерств и ведомств, посвящённое развитию биржевой торговли лесом и лесоматериалами в Пермском крае.

Скачать …

28.11.2017
Проект реформы

Проект реформы. В октябрьском номере (№ 10 2017) корпоративного журнала ПАО «Газпром» опубликовано интервью исполнительного директора Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) Петрова А.А., посвящённое актуальным вопросам развития отечественной газовой отрасли в целом и биржевой торговле природным газом в России, в частности.

19.11.2017
Фьючерс на дизтопливо. СПбМТСБ в ближайшее время планирует ввести новый инструмент экспортной торговли.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) готовит к запуску новый инструмент в секции срочного рынка – фьючерсный поставочный контракт на экспортное дизельное топливо. Работа над реализацией этого проекта идет, опираясь на схожую во многом концепцию и подходы, использованные при запуске поставочного фьючерсного контракта на экспортный сорт нефти Urals (запущенный 29 ноября прошлого года), а также с учетом лучших мировых практик.

Журнал Oil&Gas Journal Russia, октябрь 2017.

Скачать…