Статьи

29.05.2018
Российская газета: СПБМТСБ оценила перспективы нового фьючерса на российскую нефть (видео)

«Российская газета» опубликовала следующий материал с ХХII Петербургского международного экономического форума - видео-интервью президента Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) Алексея Рыбникова.

Видео интервью Президента СПбМТСБ «Российской газете»

Ссылка на материал

17.05.2018
«Многие иностранные биржи нам завидуют»

Интервью Президента Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи Алексея Рыбникова газете Ведомости, 17 мая 2018 года.

На то, чтобы научить крупный бизнес пользоваться не только административным ресурсом, но и рыночными инструментами, Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) потребовалось почти 10 лет, юбилей она отмечает в сентябре. Но уже сейчас годовой оборот торгов на площадке превысил 760 млрд руб., а 20% всех нефтепродуктов на внутреннем рынке реализуется именно через нее.

Скачать…

Подробнее…

11.05.2018
Oxford Energy Forum. Urals Crude Oil as a Futures Contract Benchmark.

Британское ежеквартальное издание Oxford Energy Forum в номере за май 2018 года опубликовало статью Алексея Рыбникова, Президента СПбМТСБ, озаглавленную Urals Crude Oil as a Futures Contract Benchmark и посвящённую реализации биржей проекта создания ценового эталона на российскую экспортную нефть.

Скачать

Подробнее

27.04.2018
Несовершенное ценообразование

Журнал «Нефть и Капитал» в апрельском номере 2018 года опубликовал статью Павла Катюхи, посвящённую тенденциям развития мировой биржевой торговли нефтью в контексте запуска российского ценового эталона на базе нефти Urals.

Подробнее

18.04.2018
Михаил Темниченко: «Проблема всего одна – у Urals нет цены»

Как составить конкуренцию ведущим мировым ценовым агентствам, определяющим котировки на нефть, и как привлечь на товарно-сырьевые рынки частных инвесторов? На эти и другие вопросы портала Finversia.ru ответил Михаил Темниченко, Первый Вице-президент СПбМТСБ.

Смотрите текст и видео интервью


DB query error.
Please try later.