11.02.2019
Журнал Oil&Gas Journal Russia. Биржа подводит итоги года и предлагает дополнительные меры по регулированию рынка нефтепродуктов.

Колонка Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова о мерах регулирования рынка нефтепродуктов, лицензировании участников торгов, итогах деятельности Биржи в 2018 году и планах на 2019 год.

Февраль 2019 г.

25.10.2018
Регуляторы рассчитывают на индикаторы. Статья в приложении "Нефть и газ" газеты КоммерсантЪ от 25.10.2018.

В середине 2018 года оптовые и розничные цены на нефтепродукты достигли исторических максимумов, заставив правительство искать способы их стабилизации. Одним из шагов стало снижение акцизов, но это даст только временный эффект. Системно решить проблему, по мнению экспертов и участников рынка, можно за счет повышения объемов продаж нефтепродуктов на основной российской биржевой площадке — Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже.

17.10.2018
Журнал «ТЭК России»: Биржа предоставляет наилучший механизм торговли и ценообразования – Антон Карпов

17 октября 2017 года журнал «ТЭК России», издаваемый Центральным диспетчерским управлением топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК), опубликовал интервью с вице-президентом СПбМТСБ Антоном Карповым «Биржа предоставляет наилучший механизм торговли и ценообразования».

12.10.2018
Журнал Oil&Gas Journal Russia. На Бирже реализовано 60 млрд м3 газа

Колонка управляющего директора СПбМТСБ Сергея Трофименко о развитии биржевой торговли природным газом и освоении новых товарных рынков, организации торгов электроэнергией и создании общего товарного рынка ЕАЭС.

Октябрь 2018 г.

12.10.2018
Современная АЗС. СПбМТСБ: юбилейные победы

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа 23 сентября отметила 10 лет с начала первых торгов дизельным топливом и авиакеросином в Секции «Нефтепродукты». Журнал «Современная АЗС» опубликовал статью о результатах торгов нефтепродуктами на СПбМТСБ, награждении Вице-президента Биржи А.С. Карпова медалью ФАС России, сотрудничестве с АйСиБиСи Банком (АО).

Сентябрь 2018 г.

27.09.2018
Новый инструмент на срочном рынке нефтепродуктов. Журнал Oil&Gas Journal Russia, сентябрь 2018

Последние несколько лет наблюдается возрастающий интерес к финансовым производным инструментам на товарные активы со стороны участников нефтепродуктового и нефтяного рынков. По инициативе и совместно с ООО «Газпром межрегионгаз» был разработан новый контракт на бирже СПбМТСБ — поставочный фьючерс на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования. Статья Алексея Чечурина, заместителя начальника Управления развития рынка деривативов СПбМТСБ в Oil&Gas Journal Russia, сентябрь 2018 № 9 (129)

24.09.2018
Нефтегазовая Вертикаль. Интервью Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова. Задача по созданию индикатора цены выполнена.

В канун 10-летнего юбилея СПбМТСБ журнал «Нефтегазовая Вертикаль» опубликовал интервью с Вице-президентом Биржи Антоном Карповым, освещающее вопросы торговли нефтепродуктами и другими товарами, решение задач по созданию индикаторов цен, дальнейшие шаги по развитию конкуренции.

Август 2018 № 15-16 (438).