Биржа в СМИ

• 2015 год

31
19
Журнал «Нефть и капитал». Алексей Рыбников. Биржа защищает участников рынка в сложной ситуации

Журнал «Нефть и капитал» 30 октября 2019 года опубликовал интервью Алексея Рыбникова, Президента СПбМТСБ, «Биржа защищает участников рынка в сложной ситуации», в котором он рассказал о роли, которую играет биржа в сегодняшних ценовых реалиях, о развитии торгов на рынках нефтепродуктов, нефти и газа, о перспективах формирования бенчмарков на российские экспортные углеводороды.

14
19
Журнал «Энергетическая политика». Алексей Рыбников. Мировое нефтяное ценообразование: на пороге перемен

Журнал «Энергетическая политика» в октябрьском номере за 2019 год опубликовал статью Алексея Рыбникова, Президента СПбМТСБ, «Мировое нефтяное ценообразование: на пороге перемен», посвящённую актуальным вопросам ценообразования на мировом рынке нефти.

25
Сен
19
KONKURENT.RU. Приморский край. Алексей Рыжиков: «Против нас китайские картели»

24 сентября 2019 года сетевое издание KONKURENT.RU (Владивосток) опубликовало интервью управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова, состоявшееся на ВЭФ-2019, о планах развития биржевой торговли в Приморском крае.

24
Сен
Российская газета. Алексей Рыжиков. «Хлыст» пошел на повышение

12 сентября 2019 года «Российская газета» опубликовало комментарии управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова о перспективах развития биржевой торговли лесоматериалами. Российская газета - Спецвыпуск № 205(7963).

21
Авг
Деловой Петербург. Алексей Рыбников. Инструмент развития конкуренции

21 августа 2019 года издание «Деловой Петербург» опубликовало интервью с Президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым о развитии биржевых инструментов и освоении новых рынков.

04
Июл
19
Energy Intelligence. Nefte Compass. 4 Jul 2019. Interview: Spimex in New Push to Develop Urals Trading.

Журнал Energy Intelligence 4 июля 2019 года опубликовал интервью президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова, в котором руководитель биржи рассказал о дальнейшем развитии проекта совершенствования ценообразования на российскую экспортную нефть.

06
Июн
19

6 июня 2019 года информационное агентство ИТАР-ТАСС опубликовало материал «Россия и Китай могут сформировать новый бенчмарк на нефть с привязкой к поставкам по ВСТО» с комментарием Президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова.

СПбМТСБ планирует развивать экспортные аукционы на нефть

6 июня 2019 года ценовое агентство Аргус опубликовало материал «СПбМТСБ планирует развивать экспортные аукционы на нефть» с комментарием Президента СПбМТСБ Алексея Рыбникова.

30
Май
19
Глава СПбМТСБ: чувствуется большой соблазн дальнейшего продления топливных соглашений.

30 мая 2019 года агентство «Интерфакс» опубликовало интервью с Президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым.

17
Апр
19
Биржа приглашает регионы на торги

Интервью Управляющего директора СПбМТСБ Алексея Рыжикова о биржевой торговле на рынке лесоматериалов во время Национального лесного форума в Тюмени. 17 апреля 2019 г.

17
Мар
19
Первые итоги торгов поставочными фьючерсами на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования на бирже СПбМТСБ

Колонка заместителя начальника Управления развития рынка деривативов СПбМТСБ Алексея Чечурина об итогах запуска в 2018 году поставочных фьючерсов на нефтепродукты с базовой точкой ценообразования (бензин АИ-95 и СУГи), увеличении количества участников в секции срочного рынка, запуске в 2019 году контрактов на бензин АИ-92. Март 2019 г.

15
Мар
19
Алексей Рыбников: Экспорт круглого леса из РФ нужно связать с биржевыми торгами.

15 марта 2019 года Агентство экономической информации «Прайм» опубликовало интервью с Президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым.

19
Заговор от сговора: ЦБ хочет усилить контроль над торговлей бензином.

Банк России предложил новый способ избежать серьезных колебаний потребительских цен на моторное топливо. Регулятор хочет предъявить дополнительные требования к трейдерам нефтепродуктов на Санкт-Петербургской товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Статья с комментарием вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова. 18 февраля 2019 года.

13
19
ЕВРОпеизация нефти: от Евросоюза потребуются по-настоящему свежие решения

Статья по теме ценообразования на европейском рынке нефти и предложениях ЕС по повышению роли евро при расчетах за сырье, импортируемое странами Евросоюза. Авторы: Павел Катюха, Юрий Цветаев. Февраль 2019 г.

Керосиновая зависимость: авиакомпании оставили без субсидий.

В статье приведен анализ рынка авиатоплива, в т.ч. тенденций биржевых торгов данным товаром с комментарием вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова. 13 февраля 2019 года.

11
19
Биржа подводит итоги года и предлагает дополнительные меры по регулированию рынка нефтепродуктов.

Колонка Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова о мерах регулирования рынка нефтепродуктов, лицензировании участников торгов, итогах деятельности Биржи в 2018 году и планах на 2019 год. Февраль 2019 г.

13
Дек
18
Глава СПбМТСБ: биржевые цены стали ориентиром рынка топлива, это нужно сохранить и развивать.

13 декабря 2018 года агентство «Интерфакс» опубликовало интервью с Президентом СПбМТСБ Алексеем Рыбниковым.

28
Ноя
18
Необходимые шаги и барьеры для преодоления.

Статья Вице-президента СПбМТСБ Антона Карпова о том, на каком этапе находится сейчас российский биржевой рынок газа, о путях решения накопившихся вопросов. №3 2018.

25
18
Регуляторы рассчитывают на индикаторы. Статья в приложении "Нефть и газ" газеты КоммерсантЪ от 25.10.2018.

В середине 2018 года оптовые и розничные цены на нефтепродукты достигли исторических максимумов, заставив правительство искать способы их стабилизации. Системно решить проблему, по мнению экспертов и участников рынка, можно за счет повышения объемов продаж нефтепродуктов на СПбМТСБ.

Бензины в октябре - осеннее обострение весеннего кризиса. Обзор

Агентство «Интерфакс» опубликовало обзор топливного рынка России.