28.08.2017
Без излишка. Первые итоги и перспективы проекта по организации мелкооптовой биржевой торговли нефтепродуктами в России.

Рынок нефтепродуктов — базовый для Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) и наиболее ликвидный на сегодняшний день. В рамках развития рынка на бирже организована мелкооптовая торговля нефтепродуктами. Проект призван повысить прозрачность и открытость данного сектора, кардинально сократить сроки исполнения контрактов и способствовать формированию ценовых индикаторов в этом секторе рынка.

(Журнал Oil&Gas Journal Russia, август 2017).

19.07.2017
Биржевые торги газом в России: для потребителей в цементной отрасли

Как предприятиям цементной отрасли наилучшим образом планировать и осуществлять закупки энергоресурсов, основным из которых, как правило, является природный газ? Ответ на сегодня достаточно прост — с использованием биржевых технологий. О возможностях данного инструментария - в статье Антона Карпова, Вице-президента СПбМТСБ (журнал «Цемент и его применение» (№2,2017).

05.07.2017
Развитие рынка вглубь

Алексей Рыжиков, управляющий директор СПбМТСБ, о развитии проекта мелкооптовых торгов нефтепродуктами. Журнал Современная АЗС, июнь 2017

27.06.2017
Практичная прозрачность

О фьючерсах на нефтепродукты с поставкой на балансовых пунктах рассказал журналу «Нефтегазовая Вертикаль» Первый Вице-президент СПбМТСБ Михаил Темниченко

25.05.2017
Urals: шаги к бенчмарку. Первые итоги торгов фьючерсами на российскую экспортную нефть Urals и перспективы развития

Полгода назад на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже (СПбМТСБ) стартовали торги поставочными фьючерсами на экспортную нефть Urals на условиях поставки FOB порт Приморск. Первые итоги торгов продемонстрировали востребованность нового инструмента, основная цель которого – сформировать механизм ценообразования на российскую нефть, исходя из прямого рыночного формирования цены. Основной рост оборотов ожидается после выхода на рынок крупнейших иностранных участников рынка нефти. Следующий шаг - формирование бенчмарка на Urals.

(Журнал Oil&Gas Journal Russia, май 2017).

19.04.2017
Рынок нефтепродуктов: запуск новых фьючерсных контрактов

О новых фьючерсных контрактах на нефтепродукты, предоставляющих возможность выхода на поставку товара на балансовых пунктах «Нижний Новгород» и «Пермь», - колонка Первого Вице-президента СПбМТСБ Михаила Темниченко в журнале Oil&Gas Journal Russia, апрель 2017.

04.04.2017
СПбМТСБ: наша задача — сформировать ликвидный индикатор цены на газ

Участники газовой отрасли и регулирующие органы в настоящее время обсуждают меры, направленные на поддержку и усиление роли биржи в развитии рынка газа России. О подготовленных предложениях и их влиянии на развитие биржевой торговли рассказал в интервью изданию Argus Топливо и энергетика Вице-президент Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ) Антон Карпов.