10 лет Бирже

Матвиенко Валентина Ивановна

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

В настоящее время охват организованной торговлей все большего спектра рынков, безусловно, является драйвером роста экономики. Прозрачный механизм формирования цен на основные сырьевые товары определяет то значение, которое имеет биржевая торговля для устойчивого развития экономики России в целом и отдельных регионов в частности.

Сечин Игорь Иванович

Главный исполнительный директор ПАО «НК «Роснефть»

Поздравляю вас с 10-летием Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи. Созданная в соответствии с поручениями Президента России Владимира Владимировича Путина, биржа успешно выполняет свои ключевые задачи: развитие организованных торгов основными товарами, формирование справедливых ценовых индикаторов.

Новак Александр Валентинович

Министр энергетики Российской Федерации

От имени Министерства энергетики Российской Федерации и от себя лично поздравляю коллектив Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи с юбилеем! Сегодня АО «СПбМТСБ» – передовая технологическая площадка на товарном рынке, мощный информационно-аналитический источник отраслевых данных, от которого во многом зависит поступательное развитие российского Топливно-энергетического комплекса.

Токарев Николай Петрович

Президент ПАО «Транснефть»

Развитие биржевой торговли тесно связано с формированием комплексной инфраструктуры рынка, и СПбМТСБ за 10 лет своей истории сделала важнейший вклад в ее развитие. СПбМТСБ играет ключевую роль в реализации глобального проекта биржевой торговли российской экспортной нефтью – запуске фьючерсов на Urals на российской бирже, который выполняется в соответствии с поручениями Президентской комиссии по ТЭК, российского Правительства и Дорожной картой проекта.

Артемьев Игорь Юрьевич

Руководитель Федеральной антимонопольной службы России

Символично, что именно накануне года 10-летия Биржи Президент РФ подписал Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», где важнейшим направлением названо развитие организованной (биржевой) торговли. СПбМТСБ сыграет ключевую роль в реализации Национального плана развития конкуренции РФ.

Дюков Александр Валерьевич

Председатель правления ПАО «Газпром нефть»

За 10 лет биржа приобрела статус ключевой торговой площадки сразу для нескольких отраслей. В частности, ее ценовые индексы являются важным индикатором ситуации на рынке нефтепродуктов. «Газпром нефть» сотрудничает с биржей на протяжении многих лет: мы всегда поддерживаем ее инициативы, направленные на развитие эффективных рыночных механизмов.

Завальный Павел Николаевич

Председатель Комитета Государственной Думы по энергетике, Президент Российского газового общества

Особое значение для формирования внутреннего рынка в условиях государственного регулирования оптовых цен на газ имеет развитие полноценной биржевой торговли природным газом. Хочется отметить ведущую роль Биржи в создании общего рынка нефтепродуктов и газа ЕАЭС как качественно нового этапа в развитии экономики постсоветского пространства.

Кудряшов Сергей Иванович

Генеральный директор АО «Зарубежнефть»

Сердечно поздравляю коллектив Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи со знаменательным событием – 10-летием со дня основания! Глубокое понимание специфики товарно-сырьевых отраслей, с которыми работает Биржа, всегда отражалось в ее способности предлагать наиболее своевременные и технологичные решения по организации торгов. Эти решения создаются в партнерстве с клиентами СПбМТСБ.

Голомолзин Анатолий Николаевич

Заместитель руководителя ФАС России, Председатель Биржевого комитета ФАС России

За свою десятилетнюю историю Биржа – АО «СПбМТСБ» стала одним из основных элементов эффективной инфраструктуры товарно-сырьевого рынка России. Крайне важно, что развитие полномасштабной биржевой торговли товарами в нашей стране начиналось с приоритетных рынков углеводородов: нефтепродуктов, природного газа, нефти.

Саакян Юрий Завенович

Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ)

Именно с работой АО «СПбМТСБ» связан новый этап в развитии конкурентных начал в ТЭК России, организации и упорядочивании торговли продукцией, производимой его отраслями, повышении прозрачности и эффективности работы топливных рынков.